笑傲OL之 10大门派部分概括与解析

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-5-27 来源:游久论坛  作者:网络

看完之后 感觉 那个门派都好NB额 五毒有妹妹 峨眉是奶妈 少林是MT 逍遥是法师 哇哇哇哇 都真心的喜欢呀


 

  少林

  少林武功集各家之所长,故有“天下武功出少林”之说。少林武术阳刚威猛、博大精深。外功有少林拳术、腿法、棍法、掌法、金钟罩铁布衫等无坚不摧之绝学;内功有易筋经、洗髓经等镇门之宝。总体来说,少林武功沉稳厚重,厚积薄发,少林弟子往往能在逆境中反败为胜。

  武当

  武当武学主要来源于开山祖师张三丰,最著名的两门武学分别是太极拳和太极剑。两门功夫主要讲究以静制动,以柔克刚,善于四两拨千斤。所以武当弟子在对阵强敌时也往往能够化险为夷,克敌制胜。

  华山

  华山武学起源于全真道家,不过在气剑二宗分裂后,华山派武学出现两种风格。华山剑宗招数繁复、应变迅捷、出招狠辣,适用性极强;气宗剑势古朴,讲究以气制敌、以简制繁,剑招大多攻守兼备,所以杀伤能力与防护能力俱佳。不过,传闻前代绝学独孤九剑也隐藏在华山之巅,有缘弟子才能习得。

  恒山

  恒山武学暗含佛理,讲究绵里藏针,防守严密反击则相当狠辣。恒山武学分为掌法和剑法,天下知名的功夫有天长掌法和万花剑法。此外,恒山的灵丹妙药对治疗武林内伤也有奇效,因此等闲人士不愿与恒山弟子交恶。

  峨嵋

  峨嵋武学主要来自《九阴真经》和《九阳真经》。虽然派中女弟子居多,但是峨嵋武学并无半分阴柔,大多在掌法和剑法上颇有建树。而且峨嵋善于调和阴阳,祛病疗伤

  五仙

  五仙教起源于苗疆,教中多是妙龄少女,因此五仙教武学偏阴柔,擅长使用蛊毒。五仙教门下多有用毒高手,常常能在不经意间下毒伤敌,不过教中也有专门解毒疗伤的高手

  衡山

  衡山派常常将武学与音律相结合,因此衡山武学风格轻灵飘渺,追求大音希声、大象无形之境界。因此衡山剑法虚招繁多,有“百变千幻”之称。衡山弟子行走江湖,虽然不见得纵横天下,但是也很难被敌手所俘获。

  逍遥

  逍遥派传承自道家,前代高手曾名震江湖,但是现在门中弟子稀少。逍遥派门下为寻找北冥神功下落而结束闭关,重出江湖。其武功讲究轻灵飘逸、超凡脱俗却又威力无穷。不过逍遥武学对内力要求极高,非有大毅力者

  不能习之。

  唐门

  唐门精于暗杀偷袭,其暗器闻名天下,并且他们也精通陷阱机关之术。有霹雳弹、夺魂箭、满天花雨、天罗地网等厉害的暗器和机关手段。近年来唐门中有高人精研火器,结合传统暗器机关毒物等,又拓展出很多新的暗杀方式。

  日月神教

  日月神教武学多传承自前代典籍,因此该教弟子拳脚古朴,但是功夫狠辣,各种武功以快为主。目前教中拥有名震天下的《葵花宝典》以及一门狠辣的《吸星大法》。除了这两门绝学之外,黑血神针作为暗器也曾名震江湖。因此神教弟子在与人江湖争斗中,多占上风。


>>>> 游久笑傲江湖【丹青阁】第一期

>>>> 带你解析 笑网最新截图附带UI界面

>>>>《笑傲江湖》武当派战术流派玩法浅析

>>>>《笑傲江湖OL》分析、评价、解析

【游久网(uuu9.com)责任编辑:喜贝】


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论