《笑傲江湖》内部品质测试内容曝光

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-5-22 来源:游久论坛  作者:未知

  2010年度最受期待革命性武侠网游《笑傲江湖》于1月7日,正式对外公布了第二部CG宣传片“决战江湖”,正在进行的内部品质测试也初见端倪。随着1月10日华山门派视频的发布,游戏玩法及测试进展得到玩家关注,为了深入了解详情,官方QA测试人员接受了媒体专访,游戏实景截图同期曝光.

  《笑傲江湖》最新游戏实景截图

  【什么是QA测试】

  记者:你好,据说本次《笑傲江湖》的QA测试有超过300名技术骨干和游戏精英参与其中,可否解释一下什么是 QA测试?

  答:“QA测试”就是公司内部品质测试,是产品上市之前的质检环节。普通游戏项目的QA测试,会有10~20名技术人员参与,他们会在封闭环境下体验游戏,并完成一份详细的产品测试报告。《笑傲江湖》的QA是我参加过的规模空前的一次,主要是出于公司对这款产品的重视程度的考虑,套用内部的话来说,QA不过关,坚决不上市。

  记者:目前《笑傲江湖》的QA测试到什么阶段了?还会进行多久?

  答:《笑傲江湖》的QA包括很多个环节,有硬件评测、软件环境评测,以及游戏内容测试等多项工作。每阶段的评估项目都不一样,按计划节后会出全面评估报告。目前大概完成了有50%了,上周我们对游戏的对战系统进行了整体评估,感觉还不错。

  记者:这次《笑傲江湖》的QA版都开放了哪些内容?QA测试的评估标准是什么?

  答:目前游戏开放了六个门派和50级前的剧情任务,同时研发团队还在不停的增补更多细节内容。从开测到现在,版本编号已经升了50多次。游戏的评估标准不是一个总体的分值,而是有错误率、稳定性、通过率等等不同的计量手段。这次比较关键的测试项目,集中在武学系统方面,包括流畅度、操作感、平衡性、难易度等等,主要是征集意见,有超过30%的人对某方面提出修改意见,那么就会立即进行修改.

  《笑傲江湖》最新游戏实景截图

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论