笑傲江湖故事背景

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-5-13 来源:本站原创  作者:夜芯幽燃

  笑傲江湖故事简介

  第一集

  令狐冲遵师命与师妹岳灵珊乔装打扮成酒栈伙计,伏于武夷山脚,没想到巧遇魔教长老曲洋。二人意气相投、惺惺相惜,却惹上一段江湖恩怨,卷入到血腥的中心。福威镶局少缥头林平之在山上狩猎,甚是威风,歇脚于令狐冲和岳灵珊的酒栈,和一个余姓青年发生冲突。由于令狐冲暗中相助,余姓青年被杀。这一切看似偶然,却又都在安排之中。林平之回到家中,发生了一连串奇怪的事情,镖局的人接二连三莫名其妙地死去,林家鸡大不宁、鬼影幢幢。

  第二集

  在余沧海和众弟子的攻击下,令狐冲步步退守,危在旦夕。这时,曲洋身背古琴飘然而至,救下令狐冲;同时,魔教圣姑任盈盈奉日月神教教主东方不败之命来追杀曲洋,令狐冲不顾正邪难容,义救曲洋,并受其之托,答应把焦尾琴带给刘正风。任盈盈感于曲、刘情深,违背教令,放过曲洋。青城派“青城四秀”之一罗人杰及同门押着林震南夫妇在山间赶路,但由于林平之逃走,罗人杰害伯师门不容,欲自行了断,被于人豪救下。青城派欲施偷梁换柱之计,押着空车上路,岳灵珊尾随监视。古木参天,云雾蒸腾,采花贼田伯光调戏恒山派小尼姑仪琳。恰巧令狐冲化装路过,出手相救。

  第三集

  白云庵庵主,恒山派掌门人定逸师太听信天松道人谣传,以为令狐冲掳走仪琳,义愤填膺,要找令狐冲算账。两派相遇,定逸师太突现杀机,掳走岳灵珊,要岳灵珊父亲——华山派掌门人岳不群来交换人质。令狐冲强忍伤痛,戏谑“英雄四杰、青城四秀”为“狗熊野猪、青城四兽”,计杀罗人杰后也晕死过去。残阳似血,仪琳拖着令狐冲在田野里蹒跚而行,精疲力竭,也昏厥在晚风花海中。待她醒来,令狐冲已是人迹皆无。 令狐冲被尾随的曲洋和孙女曲非烟带走,又得圣姑任盈盈相助。衡山城内,各路英雄豪杰汇集一处,热闹中杀机四伏。林平之脸涂炭灰,装扮成驼背人,混迹人群之中。衡山客栈,刘正风金盆洗手,余沧海向岳不群要人,呈剑拔弩张之势。“君子剑”岳不群气度不凡,坦然处之。不得已,定逸师太透露真情,余沧海恼羞成怒,道出岳不群的隐衷。

  第四集

  令狐冲和余沧海狭路相逢。仇人相见,分外眼红,余沧海痛施杀手,令狐冲身负重伤。林平之也是血性男儿。挺身相救。“塞北明驼”木高峰也欲染指辟邪剑谱,救下林平之,对其威逼利诱。关键时刻,岳不群赶到,木高峰悻悻而去。林平之欲投身华山派门下,寻求庇护,岳不群却是欲擒故纵,不肯答应。刘府张灯结彩,刘正风准备举行金盆洗手仪式,众多荧雄前来祝贺。此时,嵩山派来势汹汹,包围了刘宅。奉五岳剑派盟主左冷禅之令,费彬前来制止刘正风退出江湖,并诬陷刘正风勾结曲洋,施挑拨离间之计。

  第五集

  一场血腥的混战迫在眉睫,魔教长老曲洋突然现身,取走古琴、玉箫,和刘正风边战边退,结果二个身受重伤。嵩山派弟子兵分两路,一路由费彬带领紧紧追杀曲、刘二人,一路跟着陆柏去搜捕令狐冲。岳不群无可奈何,看着令狐冲落入嵩山派手中。定逸师太道破嵩山派左冷禅想要吞并五大剑派的狼子野心。在任盈盈的暗中安排下,曲洋、刘正风得以逃出嵩山派的追杀。二人抛弃生死,危难中坦然自如,赋得一曲《笑傲江湖》。曲、刘把《笑傲江湖》的琴谱交给令狐冲,希望这首曲子能够流传,之后双双飘然而逝。

  第六集

  山林里兵刃相击,却是岳不群在逼问余沧海,林震南夫妇现在何方?山神庙里,木高峰正在拷问林氏夫妇辟邪剑谱的下落,林震南宁死不开口。木高峰想下毒手,寻声而至的令狐冲巧施“空城计”吓跑木高峰。林震南让令狐冲转达遗言,要林平之到福州向阳巷老宅找祖传之物,随后气绝而亡,林夫人也撞墙而死。在定逸师太的极力相劝下,岳不群瞻前顾后,把林平之纳入到华山派门下。

  第七集

  蒿山蓬莱仙境,左冷禅静坐禅思,似乎胸有成竹,没想到等待他的是十几具同门尸体和如丧家之犬的弟子。一波未平,一波又起,左冷掸以为费彬是岳不群所杀,欲以此要挟他赞同五岳并派之事,于是一边安排人去泰山请玉玑子,谋划篡夺泰山掌门之位,一边让陆柏亲自寻访华山剑宗传人,想挑 起华山“剑宗”、“气宗”之争。华山之上,岳不群夫人宁中则领着华山众弟子练剑,其乐融融。然而,岳不群责备令狐冲违背 门规,为人轻浮,滥杀无辜,交结魔教人物,黑白不分,正邪不辨,并且冥顽不化,罚他到思过崖面壁一年。令狐冲、岳灵珊 自小青梅竹马,情意绵绵,岳灵珊经常到思过崖看望令狐冲, 并且赠送令狐冲定情之物——玉石宝剑以表情意。二人把纯真的爱情凝聚在剑法上,自创了一套“冲灵剑法”。此刻华山派也是危机四伏、处境艰难,宁中则要岳不群传授令狐冲华山绝学“紫霞神功”,岳不群借故没有答应。

  第八集

  左冷禅踌躇满志地看着弟子在封禅台下演练武艺,不断有弟子传来华山派众人的信息。令狐冲在思过崖面壁修行,岳灵珊的“玉女十九剑”已经略有成效,岳不群要林平之用家传辟邪剑法与岳灵珊拆招。林平之在华山派学武多时,进展不大,常败在岳灵珊剑下,遭同门嘲笑。夜间,他独自一人跑到山林中,对着画有仇家的石壁练剑,如痴如醉。平常林平之陪岳灵珊练剑,捡松子,拾揍子,月下对歌,不免日久生情,引起陆大有的不满。在一场对剑中,令狐冲失手,惹怒了岳灵珊,二人分歧日益加深。恒山派悬空寺里,尼姑仪琳日夜思念侠义英雄——救命恩人令狐冲。思过崖上,令狐冲终日打坐冥想。一日,令狐冲练功时无意发现恩过崖的一个后洞,里面全是骷髅、武器,没想到这里就是魔教十长老和五岳剑派决战之处。

  第九集

  华山派‘剑宗”传人成不忧、封不平等人来到嵩山会见左冷禅,商议剪除岳不群,扶持“剑宗”重掌华山派以及五岳并派事宜。令狐冲进入后洞,见石壁上有许多奇怪的招式,仔细揣摩,如痴如醉。这时岳不群、宁中则来考察令狐冲武功进展,传授“紫霞神功”。有与宁中则的对剑中,令狐冲无意使出壁上所绘招开,破解了“无双无对,宁氏一剑”,引起岳、宁二人的怀疑,以为他走了“剑宗”之路。田伯光为见令狐冲一面,在开封伪作了几件案子引开岳、宁夫妇。田令二人相见,开怀痛饮。令狐冲劝田伯光改邪归正,田伯光却是受不戒和尚的要挟请令狐冲和仪琳相见。令狐冲不从二人刀剑相对,各施其能。

  第十集

  华山正气堂中,岳不群、宁中则与前来复仇的成不忧、封不平等人对峙而立。令狐冲匆匆赶到与封不平战成一团,最后使出“独孤九剑”。封不平手忙脚乱,颜面尽失,遂突施暗算,使令狐冲身负重伤。跟随而来的“桃谷六仙”抓起封不平从空中摔下,使其筋骨寸断,惨叫气绝,然后携令狐冲跑得无影无踪。成不忧、陆柏见势不妙,悻悻而退。众华山弟子漫山遍野寻找令狐冲,岳不群对令狐冲的武功更加怀疑。“桃谷六仙”以内力替令狐冲疗伤,六道真气在令狐冲体内冲撞,险些害了他性命。在令狐冲的要求下,“桃谷六仙”又把他送回华山。岳不群欲用“紫霞神功”维持令狐冲的性命,但大敌压境,还是不敢损伤真气。身负重伤的令狐冲找了一个机会把林震南的遗言告诉了林平之。

2.jpg

 

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论