议江湖“pK”与国内网游10年pK变化

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-3-28 来源:网络  作者:



a)抢夺资源这里说的资源也可以认定成门派发展的资金、材料、基础设施,我这里说的是门派而不是帮派(公会)。一个大门派门徒众多这些人总是要养活的,难不成让武当的张三丰去化缘,让少林方丈喝西北风减肥?!每个门派都需要下属单位,这些单位有可能是制药业;渔业;酒馆;客栈;镖局等等。这些下属单位就是各大门派得以生存的根本,每月,也可以是每天都要向本门派上缴一定数额“材料”,由官府也就是NPC和众门徒护送回本门派,诶^_^矛盾来了,比方说武当的下属单位客栈由于效益不好,因为少林开的素食酒家抢了武当客栈的生意,武当门徒自然不满。(门派建设的越好资源越多系、统可以给本门派加成属性,这里的属性加成可以是多获得经验或者金钱不要有增加攻击力或者防御力等硬性属性)


b)个人走镖系统

这点我不想多说,玩家空有一身武功却无用武之地,又想赚点小钱,正好镖局急招镖师,玩家接下这个任务开始送镖,运送目的的远近决定玩家获得的报酬多少,中途有可能出现劫镖的NPC,或者是其他玩家劫镖,如果自身实力不足也可以花钱请几位NPC一同护送,也可以召集几位好友一同走一趟大镖。我只是举一个现如今网游增加玩家"仇恨"最为常见的例子。

c) 大型剧情任务促进PK

系、统可以间隔1星期或者每个月不确定时间段开启大型剧情任务。举个小例子,东方不败暴虐成性,早就想一统江湖,吞并其他门派,在暗中派出杀手刺杀各门派掌门,不料出去执行任务的刺客全部落网,唯有一人逃跑,于是各大门派纷纷举兵要攻上黑木崖,找东方不败老贼报仇,神教弟子誓死护教(因为多门派攻打一个门派系统可以适当把被打门派的NPC调整的厉害一点也可以适当增加NPC数量)想一想这场面就已经够激动人心的了,最后各大门派完胜,把东方不败打跑,谁料东方不败逃命心切留下了半个“衣袖”上面正事“葵花宝典”入门心法,不自宫也能增强自身能力的武学秘籍。人人都想得到此秘籍接下来就演变成一场大混战,最后一个站在尸体里的人才能获得。
其实增加玩家“仇恨度”促进PK的手段还有很多,在此就不一一列举了,也希望《笑傲江湖ol》能有更多更新奇的PK玩法。


4。江湖是否需要“安全区”

安全区这个东西自从网游出现到现在一直存在,网游是否应该出现安全区这个问题已经争吵了10年,以前玩传奇的时候就有人提出过取消安全区,人物死亡后随即选择复活位置,这个问题已经争论了10年,但是安全区一直存在,江湖如果出现安全区这设定我个人感觉江湖的味道就不弄了,难道安全区就不能杀人了?要知道武林高手随手就可以取人首级,电影《英雄》里面“残剑”和“飞雪”不都打到皇宫了吗。(电影剧情是有点假啊,我说的就是这个意思)不知道《笑傲江湖ol》是否能大胆创新取消安全区这一设定,但是在特定地点,例如集市、客栈、酒馆等人流密集的地方多放上一些巡逻的NPC,超牛X那种,对于现出手伤人的玩家进行劝阻,如有不听,就开打,先出手的玩家如果自身功夫了得甚至把巡逻的NPC也一并解决了,杀了官差可是大罪抓到要被关进监狱,如果财大气粗花点小钱走走后门什么的也可以提前释放,也可以通知自己的好友前来劫狱,增加游戏玩法。我的主要观点就是建议取消“绝对安全区”开设“名义安全区”在安全区杀人无非就是惩罚力度大一些也就到头了。至于其他的野外PK系、统就睁一只眼,闭一只眼就完事了。更多的PK惩罚制度请看下面第5点。


5。江湖PK惩罚制度

善有善报恶有恶果,因果循环。(其实世界上本无善恶之分,只有相对性,相对善恶,第2点提过)俗话说没有规矩不成方圆,游戏没有了安全区,PK要再没有惩罚那可就真乱套了,小号将无法生存,这里提到无法生存的小号也是相对性的,即使游戏没有安全区,PK没有惩罚,也有人强人可以生存下来,不过要有坚强的意志,充足的在线时间,加上不屈不挠的精神,现实生活已经让人疲惫不堪,游戏就没有必要玩的这么累了,得不偿失。适当的PK惩罚制度还是要有的,不过惩罚制度不要过于严厉,就像某些游戏里的PK惩罚设定实在令人蛋疼,杀一个人就红名,需要在线1小时才能变回白名,这个可以忍,红名之后被人杀东西全爆玩家们也能忍,最不能让人忍受的是你只要变成红名游戏里所有的NPC全都不理你,连仓库都不能用,也不知道这是哪个2X程序编写员设定,真不希望《笑傲江湖ol》出现这种场面,怎样的PK惩罚制度才是合理的那,怎样掌握这个尺度很重要,我有个不成熟的建议提一下。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论