笑傲江湖一书的人物名字可谓质量最高

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-3-22 来源:网络  作者:

 

    在来说说世外的这位隐世高人吧!

    风清扬:金庸用了一个如此超凡绝俗,且又毫无文邹的名字来衬托江湖和世外的两个世界。犹如一缕清风一样,轻轻地飘荡在这个纷争的世界中却愿一尘不染,着实难得。这个名字放眼金书也是佼佼者了,无论是本身名字的意境还是融入全书的意境真可谓是至矣尽矣。

    开始主要人物了

    令狐冲:主角是复姓,的确是金书的唯一,而且还是姓令狐。这单名一个冲字的确让我有点难以捉摸,他本是无力在这是非圈中混迹的,最后的退隐也是证实了这一点,难道名字也是反其意而行?

    任盈盈和岳灵珊:这个没什么好解释的,姓氏都跟爹,而名字只反映了部分性格并不全面。

    林平之: 如此平凡的一个名字,人生确实如此不凡,我真没什么好说的了。

    任我行:这个名字字面虽显平庸,但当真符合这么一个枭雄的霸气。到哪里都是一副任我横行的气势,也唯有此种人的性格与之极配。

    东方不败:这个江湖传说,当真所言不虚。他的确是不败的天下第一,就算风清扬出山也未必能全身而退。这个名字的确是笑傲江湖中最为响亮的名字,然而不败并不能保证不死。正如寓意的那样,你活着可以永远不败,但你终究会有死去的一天,所以东方不败这种人只能败给自己。

    向问天:这估计是隐藏最深的人物了,唯有此种人在政治斗争中才是真正的赢家,但唯一的条件是你的命要能扛过你的对手。向问天的种种所为,能让挑出瑕疵的可谓微乎其微,但最后成就魔教教主确实谁也难以料到的。他的名字叫做【问天】足以暗示了一些道理,而称号【天王老子】更说明了他绝对不是一个甘居人下的小人物。

    最后在说说 梅庄四友吧!金庸用了四个极富形象的名字赋予了这四个人物。

    大哥好琴,名黄钟公,厌倦日月神教的势力纷争讨个清闲差事隐居度日倒也轻快,可惜差事套错了这并不是一个清闲差事。好钟鼓之乐多有闲云野鹤的情怀,恰是隐居后的性情。

    老二 好棋,名黑白子,刘国重说黑白子其实就是隐喻我们自己,人都有两面性,这我没法反对。一张棋盘上的两种子即使代表了两种人,同样也是代表着一种人。

    老三 好书,名秃笔翁,这秃字全有面貌形象而来,而笔翁则是形象和爱好结合,无甚深意。

    老四 好画、好酒,名丹青生,这名字同样极其妙,这四兄弟名字寓意虽不齐深却着实微妙绝伦。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论