论笑傲江湖中《葵花宝典》的由来!

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-3-22 来源:网络  作者:

  请注意,我是说《葵》并不是前朝太监“发明”的,而是他把其它武功融合贯通加以整理修改的。一句话,那个前朝太监也是站在巨人的肩上。

  说说我的论据:

  1、武功威力

  据说金老自己都曾说过《葵》是其所有作品中最利害的武功。其威力远在九阴真经、吸星大法、独孤九剑甚至易筋经之上。如此利害的武功出现在中国封建制度的后期(笑傲的年代非清即明)个人认为不太现实(金庸作品中明显体现出武术发展与时代前进成反比的特点)。感觉就像是一片平原上突然拔起了一座冲天高峰!个人认为,除了是某位不世出的高人(前朝太监)在前人的基础上高屋建瓴外,不太可能凭一己之力让中国武术如此“回光返照”的。

  2、武功名目

  从《葵花宝典》这个名目上就可看出这是一部武功总汇,而并不是像《九阴真经》、一阳指、降龙十八掌这样的单一武功!

  3、修炼方法

  这个是最明显的,《葵花宝典》开篇就一语道破天机:欲练神功,挥刀自宫!这也是为什么只有太监这种阉人才能达到这个成就,因为《葵花宝典》是一部融合了至阴至阳的武功,普通阳人(男人)或阴人(女人)根本承受不了阴阳互斥的压力,非太监这种“阴阳人”不可。

  根据以上论据得出的结论就是,《葵花宝典》至少是融合了两部至阴至阳的绝世神功的武林秘籍,否则东方不败既不可能用一枚绣花针荡开任我行等人的长剑(至刚至阳的内功)也不可能拥有鬼魅般的身法(至阴的轻功)!

  那么是哪两种神功呢?答案呼之欲出:没错,正是《九阴真经》and《九阳真经》,前朝太监得到这两部绝世神功后融汇贯通并加以整理出版,才有了后来的《葵花宝典》!!!。像九阴九阳如此重要的两部绝世武功居然在笑傲江湖中提都未提,这不太符合金庸作品一贯的风格,看来并不是失传了,而是以另一种面目出现了。“九”乃中国古代数学中最大的数字单位,有极致的含义,九阴也就是至阴太阴,指“月”;同理九阳指“日”。后来有人创办了日月神教,并把这部至阴至阳的武功秘籍作为“圣经”流传也是这个意思。

  记得《倚天》里张无忌曾经说过,若一人同修九阴九阳,不知要如何的大智慧和大神通方能化解阴阳二极之冲突,也许当世能做到的只太师公(张三丰)一人。其实一身兼修九阴九阳,即便是张三丰也做不到,因为这违背天理,除非挥刀自宫,彻彻底底做个“阴阳人”!也许老天都没想到世上会出现“太监”这种违背天理的存在吧!


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论