谁动了我的公羊?——奇遇的寡与不均

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-3-17 来源:网络  作者:

    首先题外话:奇遇是个让人又爱又恨的东西,因为如果你有奇遇,我没有,那么让我不羡慕嫉妒恨基本是不可能的。如果我有奇遇而你没有,那么按照武侠的套路,恐怕我会被追杀致死…  再次题外话:想牛掰,有个好姓很重要,什么南宫,东方,令狐,西门大官…你丫要是叫公羊,第一,第二,任你名字起得在霸气无双,也改变不了在崖底,密洞闭关半个世纪苦练武功最后便宜身负血海深仇却把妹不止的翩翩少侠…
    下面开始正文:
    奇遇,究竟什么是奇遇?杨过被砍右手得到大雕搭救,从此有骑宠,外,挂武器,武学启发…可以说,砍手事件,是杨过的发迹开始,而同样参与此次事件的郭芙女侠,只能惶惶不可终日的躲避亲爹的追杀;令狐崖后遇风清扬,得到外,挂武功,开始发迹,同样参与此次事件的田伯光,却只能变成不可不戒,不止没葵花练,连次等的辟邪剑法都没资格染指;张无忌密道得乾坤大挪移,成为天下最有权势的人之一,同时也可以携二美归隐,而同行的小昭却只能做一个没下半生和没下半身幸福的剩女…
    从上面可以看出来,奇遇,往往是个人改变世界的开始,少不了路人或多或少的参与,但是最终一定是造就一个传说,搅得江湖天翻地覆。
    现在可以开始说说奇遇系统的想法了:
    游戏中可以规划很多一次性不可重复的任务(未完成前多人可接,完成一次立即关闭),这种任务可以奖励很低,可以摸不着头脑,可以难度很大,也可以有特定的触发条件,当所有这种任务完成足够影响世界的改变之时,那么我们的猪脚就可以上路开始他搅翻江湖之旅了。(为了公平——其实就是不患寡而患不均,这个猪脚可以是一个集团---各个门派佼佼者的NPC组成的朋友团体,也可以是一个额外造就的路人甲---比如从小崇拜东方的邻村侄子)
    英雄的成长,可以设置在心血来潮的时间,蛋疼的地点等待有缘人接到他/她/他们发布的唯一任务,在不断帮助英雄的过程中,也不断的造就这个英雄。(当然,这个猪脚也可以发布一些收购大量材料,杀死大量敌人,为某天扫清挡在他面前的世家/镖局/马贼团体/黑木崖/五岳派做前置)而在英雄成长的过程中,可以从系。统内置的小说编年史(或者每周一期的江湖周报)看到这些人给予英雄的帮助。
    有那么一天,这个英雄终于把江湖踩到了脚下,那么就可以正式开启下一步资料片了----也许是新门派的出现,也许是新魔头降世---也意味新英雄的成长的时间到了。
    如果你耐心看完还是不明白我的意思的话,那么我换个说法好了:奇遇系统,也就是开启新时代(资料片)的过程。这个过程里,也许你只是路过,也许你和英雄对立过,也许你和英雄并肩过----但是到了最后,你会亲眼见证江湖一个传奇的诞生,奇遇的奖励,就是整个世界的进程被推进了一步---虽然你做不了杨过,张无忌,令狐冲,但是你可以做郭芙、小昭和不可不戒…
    这个系统我觉得最吸引的一个地方就是:我参与了,我见证了。
    最后,整个江湖也享受了整个江湖参与的成果——新时代的来临。
    最后的最后:还有一个隐藏奖励——那就是,你的行为,将会被记录在江湖的历史之中!
-------------------------------------正文完----------------------------------------
    这个设想其实很难实现,只为一次任务存在的任务,还是服务器唯一一次任务存在的任务,再加上提前要写好小说的剧本(这个反而不是大问题),但是为了这个东西再内置小说进度,对于玩家可能会很新奇,对于开发就可能很蛋疼…有了蛋疼的开发小组,还要有善于圆话的剧本作者。
    如果真要这么实现,那么开发组可以首先写好小说剧本,然后每周放出几个一次性任务控制进度,难度自定。甚至懒一点的话可以把任务放置到大型战斗活动中,以击杀唯一的BOSS为任务完结。这样领取奖励虽然也是不均,但是程度会低一点,也会让更多的人有参与感…
    -----------------------------------------------------------------------------------
    奇遇,能造就一个人,一个时代。
    但是能造就奇遇的,唯有江湖(非游戏)。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论