笑傲江湖钓鱼系统

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-3-17 来源:网络  作者:

  四、鱼的处置

  1  收入玩家角色包裹里的鱼不会死亡。

  2  体型大到一定程度的鱼可以做鱼王宴。

  3  鱼拓,制造鱼拓需要墨和纸张,鱼拓上除鱼的形象外还记录有鱼的种类、重量、长度、钓鱼人的名字。鱼拓可以裱起来,加上画轴,可以挂在房屋内。

  4  可以放生。

  5  玩家可以将鱼养在房屋的池塘或鱼缸里。

  补充

  1  角色可以站立钓鱼,也可以坐下钓鱼(有多种坐姿)甚至侧卧着钓鱼。

  2  屏幕右侧进度条可做成鱼竿状。

  鱼的种类

  鲤鱼:鲤鱼喜欢生活在平原上的暖和湖泊,或水流缓慢的河川里。初春。深秋钓鲤鱼,要以蚯蚓、河虾等动物性饵料为主。春季过后,随着气温升高,鱼的摄食量变大,饵的质量已不主要,数量则上升为第一位。因此在暮春、整个夏季、初秋的一个相当漫长的时期里,鲤鱼都以素食为主。此时垂钓,应使用面饵、糟食等。

  鲢鱼:喜生活于水的上层。常栖息于江河、湖泊及其附属水体中肥育。主要以浮游生物为食。以馊臭玉米面团子为鱼饵

  草鱼:栖息于平原地区的江河湖泊,一般喜居于水的中下层和近岸多水草区域。性活泼,游泳迅速,常成群觅食。为典型的草食性鱼类。

  青鱼:青鱼主要分布于我国长江以南的平原地区,长江以北较稀少;它是长江中、下游和沿江湖泊里的重要渔业资源和各湖泊、池塘中的主要养殖对象,为我国淡水养殖的“四大家鱼”之一。青鱼的咬钩时漂的起伏不大,比较平稳。但接着而来的第二讯号是缓慢的把漂拖入水中,不会见到漂的再度浮起。青鱼身重力大,在扬竿感觉到钩上有鱼时,一般不会有猛然横窜的现象出现。常见的情况是平稳而悠然地向外游去,其力之大恰如老牛耕地,形成人与鱼借竿线拔河之势。此时唯有变换站位,或人随鱼沿岸而走,或改变牵引方向,借臂力使竿呈侧向弯弓后与之周旋。否则会跑鱼。可用豆腐干、泥鳅、昆虫、菜叶为鱼饵

  鳝鱼:为底层生活的鱼类,喜栖息于河道、湖泊、沟渠及稻田中。为凶猛的肉食性鱼类,捕食各种小动物。以蚯蚓或鸡鸭肠为饵

  甲鱼:甲鱼喜欢栖息于水质清洁的江河、湖泊、 池塘等水域,可以黑蚯蚓、大青虾、猪肝、羊肝、羊肉为钓饵。

  鲶鱼:鲶鱼为底层凶猛性鱼类,鲶鱼主要生活在江河、湖泊、水库、坑塘的中下层,流速缓慢的水域。白天多隐于草丛、石块下或深水底,一般夜晚觅食活动频繁。钓鲶鱼可以用蚯蚓、泥鳅、青虫、鱼内赃做鱼饵

  黑鱼:黑鱼在我国除西部地区少见外,各地的淡水江河、湖泊、沟塘、池沼中均产。鱼饵可以用小青蛙(效果最好),蚯蚓为鱼饵。

  鲫鱼:生活在江河流动水里的鲫鱼,喜欢群集而行。有时顺水,有时逆水,到水草丰茂的浅滩,河湾,沟汊,芦苇丛中寻食,产卵;遇到水流缓慢或静止不动,具有丰富饵料的场所,它们就暂栖息下来。 生活在湖泊中的鲫鱼,也是择食而居。尤其在较浅的水生植物丛生地,更是它们的集中地,即使到了冬季,它们贪恋草根,多数也不游到无草的深水处过冬。生活在小型河流和池塘中的鲫鱼,它们是遇流即行,无流即止,择食而居。冬季多潜入水底深处越冬。以蚯蚓、红虫为钓饵

  其他还有海鱼、螃蟹之类的我实在是太累了,我就不找相关资料了。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论