笑傲江湖钓鱼系统

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-3-17 来源:网络  作者:

  一、钓鱼的准备-鱼竿

  方案一

  鱼竿不可装备,使用后进入钓鱼模式,鱼竿有四个凹槽,分别可以镶嵌鱼线、鱼漂、鱼饵、鱼钩。

  方案二

  鱼竿不可装备,使用后进入钓鱼模式,鱼竿有一个凹槽,可以装入鱼饵。

  方案三

  鱼竿可以作为武器存在,并有配套武功

  二、如何钓鱼

  1  角色站在水域附近,即可使用鱼竿钓鱼。

  2  使用鱼竿后进入钓鱼模式,角色做出预备抛竿的动作,同时屏幕右侧一个立式进度条进度条上方刻度为鱼漂,玩家可以通过滚轮选择抛竿力度,点击鼠标左键抛竿。

  3  钓鱼模式的操作:W步行前进,A向左侧移动,S步行后退,D向右侧移动。鼠标左移角色持竿向左侧偏,上推鼠标角色持竿立杆后拉,鼠标右移角色持竿向右侧偏,下拉鼠标角色持竿下压。左键为中速收杆,右键为慢速收杆,双键一起按为快速收杆,空格键立刻解除钓鱼模式。

  三、钓鱼技术

  抛竿后等鱼咬钩,等待中可能发生三种情况:① 鱼不咬钩  ② 鱼试探饵  ③ 鱼咬钩。

  ① 鱼不咬钩 — 屏幕右侧进度条顶端会有十秒计时,十秒内进度条中的鱼漂不动,玩家可以走动、收线改变鱼漂位置,晃动鱼竿吸引鱼来咬饵。

  ② 鱼试探饵 — 有的鱼会试探鱼饵,鱼试探鱼饵的方式体现在屏幕右侧进度条的鱼漂上,如果鱼用身体的一部分来晃动鱼饵,鱼漂就会左右或上下晃动(鱼的体型越大,鱼漂晃动幅度越大。鱼漂晃动可能是:鱼漂上下晃动较大并伴有左右晃动、鱼漂左右晃动较大并伴有上下晃动)、如果鱼试探着咬钩鱼漂就会放大或缩小。玩家需通过屏幕右侧进度条上的鱼漂来判断玩家可以晃动鱼竿或收线欺骗凶猛的鱼上钩也可以不做动作使谨慎的鱼放心咬钩。

  ③ 鱼咬钩 — 鱼咬钩后,屏幕右侧进度条上的浮漂会变成红色,这时就可以收线了,但是鱼会挣扎,此时唯有变换站位,或人随鱼沿岸而走,或改变牵引方向溜鱼消耗鱼的体力(鱼的体型越大力量越大体力也越好),当鱼的体力消耗尽时就可以比较容易收线了。

  鱼线和鱼体夹角越大收线越容易。

  

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论