关于游戏任务的一些乱想

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-3-16 来源:网络  作者:



三:藏书楼

这个是对游戏任务系统的一个补充,比较好实现,所以说出来看看哈。

这个系统的主线是作为主线任务的补充出现的,作为一个收集类的系统,做为任务奖励的附属。

---------------------------------------------------------

笑傲江湖共分为40章,120万字,那么是不是可以把每一章做成一个任务,或者是副本。然后把记录了这章的内容作为任务的附属奖励发放给玩家。

比如第一章“灭门”可以找已经在华山林平之接任务,然后从侧面了解第一章所描述的内容。任务完成后,将小说的第一章作为奖励给玩家。

比如第二十二章“脱困”那么是不是可以做成一个副本,解救任我行,然后去梅庄副本干掉那4个身心不正常的可怜孩子。(这4个人做副本有很强的操作性,不一定副本都是要靠打的说)任务完成同样给予第二十二章的奖励。
-------------------------------------------------------

或者游戏中再来个NPC就说是金庸新之类的,说要写书,要收集素材,玩家得到这些以后可以去找他换取奖励。奖励不一定丰厚,但最少比较好玩不是。奖励领取之后这些文章会自动存储在玩家的面板中,假如设定为藏书楼,点击藏书楼,就会出现你收集到的小说内容。

无聊了还可以看看小说不是。

----------------------------------------------------------

以此做为基础,也可以做成人物外传类型,比如田伯光,他为什么是个悲剧的采花盗?


我们可以这样设想,田伯光和某某青梅竹马。结果田伯光学艺去了,女方被某大少给抢了,光兄学艺归来,去大少家大开杀戒,在光兄要干掉这大少的时候,此女子出现了,结果那女子真心爱上大少,还为大少生了小孩。光兄心灰意冷之下去做采花大盗这非常有前途的职业去了。(PS:为什么要这么说,这样不是狗血么…..)


那么这是不是可以找田伯光去接个任务,说光兄对此女子念念不忘,送给他点啥以前的定情信物。然后通过女子的对话吧这个故事呈现出来。任务做完,这个故事自动进入玩家的藏书楼。


那么这么多人物的外传或者说是同人,只靠游戏的策划来估计问题比较大,那么是不是可以在论坛搞个征文?征集小说同人,有可能你的故事会被游戏做成任务?这个吸引力会大很多。很多人心中都有小说中最喜欢的人物,小说中没有写到的地方我们是不是可以做出更多的YY?参与游戏的一部分会不会让很多人兽血沸腾。同时也是一个宣传游戏的大好机会。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论