《笑傲江湖》游戏引擎和江湖AI考据

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-3-9 来源:网络  作者:


    AI技术
    ——在新技术的支持下,《笑傲江湖》游戏AI表现将更加智能,NPC之间的逻辑联动将更有利于表现原著中复杂的人际关系。因此,在游戏角色塑造方面,《笑傲江湖》将不再局限于剧情任务这一方面,玩家可以通过多样的互动行为切身感受NPC角色的性格和态度。
    NPC都有其背景渊源
    为更好的刻画人物,《笑傲江湖》为每一个NPC角色都设计了详细的背景渊源,像游戏中劳德诺原是嵩山左冷禅的弟子,因受恩于左冷禅,故而改名换姓投身华山监视当时的华山掌门岳不群。所以在游戏中,这位华山派的二师哥偶尔会假借探亲访友的名义出现在嵩山脚下,以便与嵩山派进行联络。
    NPC性格决定其行为
    在游戏中,担当关键角色的NPC将不会一直重复相同的行为动作,他们将被赋予一定的“性格”来应对玩家各种游戏行为。像一些粗暴型的NPC如果在武功切磋中败给玩家,他们则可能最终恼羞成怒,对玩家恶语相向甚至下手偷袭;而一些豁达型的NPC,像田伯光,玩家在切磋中打败他们反而能赢得一定的好感。此外,游戏中还存在一些像陆大有和曲非烟一样古灵精怪的角色,他们除了会发布一些重要任务之外,也会偶尔捉弄一下玩家。
    NPC各自都有立场
    与原著一样,游戏中不同门派的NPC将有不同的立场,甚至同一门派内的NPC角色也会有各自隐藏的喜好和倾向。像华山派掌门岳不群,如果玩家当时修炼的是剑宗心法,他将不会再教授玩家任何技能。此外,游戏中有血缘关系的NPC对玩家的态度将会大致保持一致,像游戏中的不戒和尚对玩家的态度就主要取决于他女儿仪琳的喜好。如果玩家不小心惹怒了仪琳,很可能要面临这个胖和尚的江湖追杀。
    名词解释:什么是AI技术?
    人工智能(Artificial Intelligence) ,英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。 人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。同名的还有美国科幻电影《人工智能》等。
    “人工智能”一词最初是在1956 年Dartmouth学会上提出的。从那以后,研究者们发展了众多理论和原理,人工智能的概念也随之扩展。人工智能是一门极富挑战性的科学,从事这项工作的人必须懂得计算机知识,心理学和哲学。人工智能是包括十分广泛的科学,它由不同的领域组成,如机器学习,计算机视觉等等,总的说来,人工智能研究的一个主要目标是使机器能够胜任一些通常需要人类智能才能完成的复杂工作。但不同的时代、不同的人对这种“复杂工作”的理解是不同的。例如繁重的科学和工程计算本来是要人脑来承担的,现在计算机不但能完成这种计算, 而且能够比人脑做得更快、更准确,因之当代人已不再把这种计算看作是“需要人类智能才能完成的复杂任务”, 可见复杂工作的定义是随着时代的发展和技术的进步而变化的, 人工智能这门科学的具体目标也自然随着时代的变化而发展。它一方面不断获得新的进展,一方面又转向更有意义、更加困难的目标。目前能够用来研究人工智能的主要物质手段以及能够实现人工智能技术的机器就是计算机, 人工智能的发展历史是和计算机科学与技术的发展史联系在一起的。除了计算机科学以外, 人工智能还涉及信息论、控制论、自动化、仿生学、生物学、心理学、数学逻辑、语言学、医学和哲学等多门学科。人工智能学科研究的主要内容包括:知识表示、自动推理和搜索方法、机器学习和知识获取、知识处理系统、自然语言理解、计算机视觉、智能机器人、自动程序设计等方面。(

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论