九阴回击:第一次也是最后一次评论《笑傲江湖ol》

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-2-23 来源:网络  作者:未知

  笔者一直介于自己版主的身份,为了避免玩家之间的矛盾,没有公开评论过《笑傲江湖》这款游戏。不过近日中文站管理加入了笑傲一方的阵营(前段时间给九阴区一篇黑九阴的文章高亮,近日给笑傲区一篇嘲讽九阴的文章高亮),我决定第一次也是最后一次公开评论《笑傲江湖online》。

  但我要说的是,那时老笑迷等的笑傲和现在的笑傲不是一款游戏。这是我要说的第一个问题。

  1.《笑傲江湖online》是完美时空独自研发的网游

  6月3号,完美时空举行了《笑傲江湖online》的发布会,那时出现在玩家面前的和之前看到的完全不一样。

  这时针对发布会。完美接受了不少媒体的采访,在那时的采访中,部分员工提到了一点,那就是完美的《笑傲江湖》是从零开发的。

  当时完美时空从昱泉购买了《笑傲江湖》和《流星OL》的版权,并没有继续昱泉版本的《笑傲江湖》进行研发,而是采用自己的技术重新开发的游戏。

  2.《笑傲江湖online》是单层视角的3D建模游戏!

  国内对游戏的划分有“2.5D、2.8D”之说。所谓2.5D就是不是全是3D建模,比如场景的贴图,而且2.5D的视角是被锁定在45°,代表作有老版本的《天龙八部》。而所谓2.8D,就是指3D建模固定视角的游戏,比如《魔界2》《火炬之光》等。

  笑傲就是所谓的2.8D游戏,这点符合完美时空的描述,因为2.8D从技术层面上讲的确是3D游戏。2.8D和自由视角3D最本质的区别是单层建模和多层建模,比如WOW、剑网三等中,多层的建筑、地形的起伏等可以大范围用在游戏和战斗中,这点在2.8D游戏里是很难实现的。

  当然这个说法很多人不相信,我在这里只说一个事实。

  说笑傲是“2.5D”的是完美时空的CFO,而且是对股票评论师说的,他的话要对股价负责、对公司负责、对股东负责。他,现在还是完美时空的CFO。

  说笑傲有3D和非3D两个版本的,只有当时的九哥,他当时的话不用承担什么责任,而且他,已经不在完美了。

  3.《笑傲江湖online》的商业目标是保证在线,拉拢最广大的玩家

  “据龙虎豹了解到,在当前,完美时空内部针对于《笑傲江湖》在前期拟采取三点营销策略,他们分别是其一拉拢公会群体,重点是《天龙八部》的公会群体。其二展现比《天龙八部》更合理的道具收费体系。其三则利用《笑傲江湖》独特的题材重点宣传真武侠概念,而这恰恰也是《天龙八部》当前尚无法做到之处——这已经排在完美时空的项目计划之上,据透露完美时空已计划在3月围绕“真武侠”概念进行炒作宣传。

  是的,我在这里要说的是,笑傲对于完美时空是什么。完美时空这个公司是个聪明的公司,可以说是中国最聪明的公司,所走的每一步都壮大了公司的实力。"

  而且这几年,完美的收益主要来自“内部玩家的转移”,比如《完美世界》的玩家,在《诛仙》开服之后涌入《诛仙》继续消费。所以完美时空的玩家一直没怎么流失,也没怎么增加。完美时空想在今年增加新的玩家在线。

  而大陆最广大的玩家群体是什么?是聚集在《天龙八部》《征途》等游戏里的低端玩家,《笑傲江湖online》作为完美时空的拳头产品,目标就是把这最广大的玩家拉拢到“完美时空”的旗下,来形成更广大的用户群。:

  所以笑傲的竞争对手是以《天龙八部》为首的游戏,而笑傲和他们不是一个量级的,所以在营销上,完美这一步走得非常稳,也必定能成功。

  但是,这不是我喜欢的游戏!


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论