从传奇和完美世界 商榷笑傲江湖的城战

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-2-21 来源:网络  作者:未知

  一:城战的输赢心理问题

  传奇:无论胜负,没有人去讨论谁胜谁败,讨论的都是这次城战打得够不够激情够热血。每个人都梦想去战场上冲杀,对城战充满了期待。即使你的帮会冲击无数次全部失败,也没有人会因此而离开。

  完美:胜负非常重要,不但议论纷纷,更牵涉到下周的资金以及资金走向,人员调配大伤脑筋,往往是为了一场战斗的胜利,需要从其他帮会调入大量的武侠和芒果。胜了的一方不见得有多高兴,输了的一方垂头丧气,而且多次失利的话,帮会会垮掉。于是除了被逼的要打的城战,此外城战没什么人想打,小帮会彻底与城战绝缘。

  在这点上,我一直也非常迷惑,为什么那么多人在沙城争霸中无数次得失利却没有丧失过信心?而且即使失败仍旧全员高兴?除了后期自然不玩了的人,换区的人,没有一个因为城战失败离开帮会,这在老传奇是一个普遍现象,而不是特例。

  而在完美,如果多次失败,那么帮会会变的一蹶不振,人员大量流失。而胜利后,心理负担依旧无比沉重,起码我个人非常的高兴不起来。这到底是游戏哪个的问题?传奇的城战完全体现了人和人之间的争斗乐趣,在战场上是敌人,在平时见了还会一起练级,聊天玩。完美城战是敌人,那平时2个会的人也绝玩不到一起去。

  而传奇,我的小脑袋一直到现在也没想出为什么输了也会那么快乐。城战输赢心理上:传奇1:0完美。

  建议:怎么让玩家看淡输赢,注重享受过程,这是个难题。

  二:攻城权利获取方式

  传奇:付出固定资金和号角,每周攻城一次。最初的传奇是谁的帮会最先打到号角并且第一时间上交金钱和号角获得攻城权利。

  完美:比钱多,虽然封顶,但是资金量非常大,一般帮会很难承受,大公会占尽先机。

  从这点来看,完美表面上获得了游戏内经济体系的最大回收和控制,但实际上,严重削弱了帮会的城战热情。想打?行,砸2亿呗。小帮小会就不说了,就是一般上百人的帮会每周砸2亿也是不可承受之痛!于是出现了现实社会上的一个定式:越有钱越主动越扩大,没钱的被动挨打失去信心

  。传奇的上交方式只需要一点点资金,甚至个人都可以承担,而号角在老传奇,也不是那么容易打到的,要帮会的人去猪洞最底层杀白猪才有几率得到。传奇做到了游戏道具和金钱,时间性合一,充满了几率性,因为就是你有钱有号角你还要第一个上交。反观完美,有钱第一,有钱就行,砸死他们。

  PS:老传奇建立帮会也需要号角才可以成立,非常有意思。而不是现在的快餐游戏,20级就可以任意随意的成立。老传奇打到号角,需要多人合作,也需要一定的时间和运气才可以打到。城战先决性方面:传奇1:0完美。

  建议:笑傲是不是能从钱眼里爬出来,放宽眼界?把游戏里的道具和金钱合一呢?让钱不是万能,游戏是成人的童话,不要和现实一样金钱决定一切,可以吗?

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论