《笑傲江湖》初探夜游杭州城

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-2-21 来源:官网  作者:官网

  武侠文化对于江南水乡的喜爱,尤其体现在金庸大师身上,而金庸大师对于杭州的偏爱,尤其体现在《笑傲江湖》里。金庸先生晚年一度隐居于杭州,他对江南的向往,也一直蕴含在小说中,如祖千秋的梨花酒、梅庄地牢都出自杭州。这也使得这样一个柔美朦胧的江南小城成为《笑傲江湖》中的重镇之一。今天不妨让我们一起来走近游戏中的杭州城,体会那份朦胧的美。

  【远看繁华】

  俗话说,上有天堂,下有苏杭。杭州西湖,碧波如镜,垂柳拂水,景色之美,直如神仙境地。

  《笑傲江湖》游戏中的杭州城,灯红酒绿,锦簇堂皇,繁华之貌,堪比京师。而当月华初上,喧闹退去,暮色中波光粼粼的水面映衬出杭州的另一种美,宁静与璀璨交织的美,带着水乡特有的温润气息,令人放松了一切烦恼,懒散而不知归路。难怪总有人愿意隐居于此,那些深藏不露的高手们荡涤尘世的虚名与浮躁,尽享“红袖织绫夸柿叶,青旗沽酒趁梨花”的肆意沉醉,无暇刀剑恩仇、血雨腥风,未知江湖路远,一切仿佛都消失在这彩灯摇曳的市井街巷之中。

市集静谧,彩灯长明

  【近品妩媚】

  由于水路发达,船舶成为杭州城的主要交通工具,城内大大小小的码头驳岸随处可见。每行到一处景致,便可下船来游玩。停停走走间,或有一种浓厚的江湖市井气息围绕着你。碧波中荡漾的河灯,随风摇曳的荷花,缓缓行驶的乌篷船,以及互相嬉戏顽闹的猫咪,形成了这江南水乡最生动真实的生活画面。

坊间逗猫,生物百态

雨中听琴,猜猜是哪位隐士隐居于此?

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论