笑傲江湖十大门派简要介绍

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-2-18 来源:笑傲江湖  作者:笑傲江湖

  1、日月

  日月神教前身,是西域波斯国传入中土的“摩尼教”,译为“明教”,后为避朝廷字讳更名为“日月教”。日月教历史久远,但却长期受到朝廷的打压和中原武林的排挤,渐渐变得行事诡秘乖张,与一般江湖门派格格不入。在新任教主东方不败的驱使下,日月神教凭借严密组织和盖世神功,成为令江湖中人闻风丧胆的魔教。

  2、武当

  武当派由内功宗师张三丰所创,相传张真人得少林高僧觉远《九阳神功》真传,后又自创一套以静制动、以柔克刚、四两拨千斤的“太极神功”,从而建立了武当派。武当派的武功多是从太极中衍生而来,如八卦掌、太极剑、九阳功、轻功梯云纵、柔云剑术等等,在江湖中久负盛名,与少林并称武林中的泰山北斗。

  3、峨嵋

  峨眉派是西南地区传播范围很广的一派,亦僧亦道,男女皆有,门人弟子身份驳杂。创始人乃战国武师司徒玄空,直到南宋时,峨眉派出了个惊世天才白云禅师,以金刚杖法为峨嵋派创出一番盛名,此后峨嵋便成为西南武林的霸主。

  4、华山

  华山派原为全真教支系,是五岳剑派中势力最强的一个。但自从内部分歧形成剑气两宗后,不久又遭遇魔教十长老为夺秘籍残页而展开的鏖战,精锐力量损伤殆尽,致使许多精妙武功由此失传,但积威犹在,华山紫霞神功仍被视为武林数一数二的内功心法。

  5、衡山

  衡山派虽也用剑,却为五岳剑派中的异类。衡山历代掌门人均痴迷音律,不喜权力斗争,现任掌门“潇湘夜雨”莫大也甚少参与五岳剑派的集会。莫大师弟刘正风在江湖中交游广阔,为衡山派一大支柱,近日却有传闻刘正风即将金盆洗手退出江湖。

  6、恒山

  北岳恒山派是武林中除了少林之外的另一佛家门派,虽然俗家弟子数目庞大,但只有出家弟子才能担任掌门。现任掌门定闲师太武功高强又为人谦和,在江湖中声望颇高。

  7、五仙

  五仙教,起源于南疆蛮荒之地,教徒均为苗家女子,苗人擅使蛊术,又爱与毒虫为伍,故外人也称其称为五毒教。由于五仙教众皆为女子,武功招式大多也是阴柔缠绵,以奇制胜。苗疆盛产毒物药材,人人皆会行医制毒,五仙教门下也多有用毒高手与专门解毒疗伤的郎中。

  8、逍遥派

  逍遥派是江湖中最神秘的门派,门下弟子数量极其稀少,也几乎不在江湖中行走。但每隔数年,必有一人震惊江湖。近年来,逍遥派弟子突然一改常态,频繁现身,传说是为寻找失传已久的秘籍北冥神功

  9、唐门

  四川唐门是饮誉武林百年的暗器家族,雄踞四川达数百年之久。唐门人善于设计、发明和使用各种暗器与机关,并辅以猛毒,威力惊人。武林正道、民族大义,对唐门中人均无意义,他们只生活在自己的世界里。既不愿与名门正派结交,也不屑与邪魔歪道为伍。

 


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论