爆料《笑傲江湖》少林派武功招式简析

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-2-15 来源:官网  作者:官网

 第六个,是在第46秒,和尚手握三节棍中段,向前方团身翻滚两圈(也可能是三圈,太快了而且转了镜头,没看清)之后左手握三节棍尾端向前劈砸。整段招式的特效为三节棍上散发带有轨迹的白光,收尾的砸地似乎带有一定范围(图6)。招式名称未知。

  这一招是直线突进式的群攻,整段团身翻滚应该是全程都带有伤害,但最后收尾的一招砸地威力应该较大。但是想要这最后一砸砸中目标却是很难。从多个视频中均可看出,笑傲不是定人攻击,而是以“攻击轨迹是否与目标向重叠”来判断是否命中的。因此最后这一砸威力绝伦但很难命中,在PK中更是毫无用武之地,成了花招。

 点击放大

  第七个,在第49秒,这一招是手握长棍想前方约30度的锥形范围内连捅数棍。招式名称未知。这一招下盘破绽较大,但是由于棍属于长兵,因此对方如果不是硬拼的话,也够不到自己。这一招应该也可以黏人。第八个在57秒,双手持长棍快速向右转身一周,长棍顺势向前方猛砸(图7)。效果是暗金色的小爆炸。招式名称未知。

  这一招破绽虽然很大但速度较快,不易被反击。

 点击放大

  第九个在第59秒,和尚长棍在身后绕颈而过,然后抬起右腿,顺势扫击对方手肘。招式名称未知。这一招带有打断效果,见官网第三个视频·“剑气冲霄”第56秒:华山弟子手中的剑本来是准备发招刺向和尚的,但是和尚这一扫之后华山弟子的剑就收到背后了。可见这一招可以打断对方的攻击,或许还有短时间的沉默效果。

  第十个在第1分钟处,和尚身形压低,右手单手持棍自左下向右上一扫。招式名称未知。这一招出招收招都比较快,是攻击对手中盘的招式,且可以挑空(见官网第三个视频·“剑气冲霄”第51秒),因此可以追加很多后招。

  第十一个在第1分1秒,和尚持棍向正前方快速捅一下,招式效果就是一道金光(图8)。招式名称未知。这一招是直击对方身体正中(可能是膻中穴。),速度很快,难以抵挡。收招是否也很快就不知道了,视频直接跳过去了。如果原设定真的是打击穴位的话那么应该也会附加负面效果,比如击晕之类的。

点击放大

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论