完美内部《笑傲江湖》与《诛仙》的PK

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-2-11 来源:官网  作者:官网

  这位员工所指的挑战即为被列入完美时空3A保密计划的《笑傲江湖》,这不但是完美时空近三年来研发力度投入最大的项目,同时也是期待最大的项目——在2011年的完美时空年会上,池宇峰透露竺琦、李青等三位高管已向自己立下军令状承诺将完美时空2011年在线人数拉升60%。据小生获悉,截止至2010年末完美时空平台在线人数在80万至90万之间,而如果按80万计的话,提升60%即为48万在线人数,眼下《笑傲江湖》与《倚天屠龙记》是完美在2011年铁定推出的产品,联想到《倚天屠龙记》是一款2D产品的事实,一向以3D为招牌的完美时空势必要求《笑傲江湖》承担更大的责任,因此《笑傲江湖》的及格线当在35万人左右,而这一在线人数正是当前《诛仙2》在2010年的平均在线。

  更为重要的是,当前负责运营《笑傲江湖》的是完美时空第三事业部,在《笑傲江湖》之前,该事业部负责运营的主力产品正是《完美世界》系列,在被《诛仙2》抢去核心风头之后,在2011年,他终于盼到了收复失地的机会——但第四事业部对此明显心有不干。

  小生认为,正是基于以上原因,才出现了此前第四事业部欲“全面打造自主品牌之路”的宣传——这恰恰是《诛仙2》的优势,相对于《笑傲江湖》身上的浓重的金庸烙印,旗下拥有纵横中文网、完美影视等资源的完美时空在对于《诛仙2》品牌的宣传上似乎更加便利。

  据了解,截止到2010年12月,完美时空平台在线人数在80万至90万之间,其中《诛仙2》同时在线人数为35万,而在开卡充值时曾达到45万左右,全年营收大概在10亿人民币左右,超过完美时空营收的三分之一——可以预见的是,在2011年,即便《笑傲江湖》真的一鸣惊人,完美时空也不会放弃《诛仙2》这一品牌,一方面该盈利点较为稳定,虽然推出多年但尚有潜力可挖。另一方面与《笑傲江湖》与《诛仙2》在用户群体上也明显不同,前者更偏重于武侠题材,后者则偏重于奇幻题材。

  据了解,当前完美时空第四事业部已经准备好近千万广告投放资金,就待春节后进行大规模宣传,在2010年完美时空面临市场外部竞争前,《笑傲江湖》与《诛仙2》已经在内部暗中开始角力,但结局尚未可知。

  用完美一位内部人士的话说:“在完美内部,没人敢回答你这个问题。”

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论