完美内部《笑傲江湖》与《诛仙》的PK

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-2-11 来源:官网  作者:官网

  2011年1月19日在北京石景山召开的中国游戏产业年会上,完美时空CEO池宇峰在高峰论坛发言时特意拿旗下产品《诛仙2》举例,他在大会上称:“《诛仙2》已成全球第二大网游。”

  池宇峰是在总结本公司2010年海外成绩时做的上述表态,据他透露,2010年完美时空在海外运营成绩良好,《诛仙2》在全球范围内已成为《魔兽世界》外上线人数第二多的网游产品。

  不到24小时之后,完美时空第四事业部便结合池宇峰的发言,对于《诛仙2》进行炒作——其炒作核心为:“完美时空在2011年会以目前集用户、收入、品牌三大基础的《诛仙2》为尝试,全面开启打造的自主品牌之路。”

  结合“全面开启打造自主品牌之路”,完美时空第四事业部此举颇有值得琢磨之处。

  首先,《诛仙2》出现时日已久,目前已是完美时空的核心产品——据小生了解,截止至2010年完美时空有接近40%的收入来自于该产品,为何在近一年都没有太大宣传的情况下,要在此时迫不及待的蹦出来?其次,如果说打造全面的自主品牌之路,那么此前完美曾先后为《诛仙》量身打造主题曲,拍摄同名电视剧,聘请形象代言人,打造品牌之路早已开始,何必又在2011年才大张齐鼓的宣称“欲全面开启打造自主品牌之路?”

  小生以为,《诛仙2》在2011年打造自主品牌之路是真,但更为重要的目的在于,通过自主品牌的打造,以确立自己在完美平台内核心的位置。

  《诛仙2》在2007年出现后,截止至当前该产品已经成为了完美时空旗下最为稳定的产品之一,同时也是池宇峰在完美内部最满意的项目——更为重要的是,在2007年出现之后,其便迅速取代《完美世界》成为了完美平台旗下新一代的核心产品——如果说《完美世界》是完美时空在点卡消费时代的核心产品的话,那么《诛仙2》无疑就是完美时空在道具收费时代所竖立的全新核心品牌,而在随后围绕这部产品完美时空进行的同名电视剧拍摄、形象代言人聘请等活动也的确显示出了核心的架势,据小生获悉,在完美时空公司内部,《诛仙2》的产品运营组人数是最多的,而各项资源的优先调配也属于《诛仙2》,其中一些待遇甚至连之前的第一代核心《完美世界》都没有享受过——“《诛仙2》是第四事业部的骄傲,也是完美的核心产品,但他面临着挑战。”一位完美内部人士这样表示。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论