心态决定一切 关于笑傲江湖ol吐槽抹黑

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2013-8-20 来源:网络  作者:未知

  闲来无事,最近喜欢到处逛逛论坛,水水帖子,可是却发现无论哪款游戏,最终都逃离不了被玩家“抹黑”的尴尬境界。就拿最近论坛上关于笑傲江湖的吐槽贴说吧,数量触目惊心!

  从10几年前的传奇,延续到WOW,持续到几年前大肆滋生的端游,发展到近年遍地开花的页游,甚至是至今风扉一时的各类手游,哪款游戏没有经历过各类“抹黑”?你随便在IE搜索栏输入你想玩的游戏名称,如:XX游戏好玩吗?显示出来的绝对是好玩与不好玩的针锋相对,更别说各类论坛的“吐槽贴”了,正是这些“吐槽帖”,产生了“五毛党”的说法,误导了多少玩家,埋没了多少游戏开发者的心血,残害了多少本适合自己的游戏?

  其实作为游戏而言,从小时候趴在地上的弹珠,年轻时在Party上的摇骰子,年长时的高尔夫、保龄球,哪样你觉得不算是游戏?哪样你玩过之后不觉得腻,那样你又不是腻了还得继续玩,当你无聊的时候,面对打发时光的游戏,找个不玩的理由真的很难。

  其实现代的人往往是“生在福中不知福”,面对网游更是如此,你无聊的时候,你只需在IE搜索栏输入几个字,就可以轻轻松松下载你想玩的游戏,而这些游戏的背后,凝聚了多少人的心血和汗水,可就是有那么些人,也许是自己不适合这类游戏,却乐此不疲的到处大肆吐槽,抹黑各种游戏。同样的饭菜还有人挑不同的口味吧?

  今天这款游戏公测了,玩两下,没意思,觉得不符合自己的喜好,改天看到朋友或在网吧看到某人在玩,或是在逛各大论坛时,就会嗤之以鼻的各种嘲讽,高谈自己的真理,我说的才是对的,我的语言就是真理,你们都是XX。这类人就没想过,如果您也是该款游戏的开发参与者,当您看到别人各种抹黑自己的劳动成果的时候,作何感想?估计某些人想改行的心思都有了,作为自己的不满,吐槽是理解的,没有吐槽就没有人收集意见,没有意见就没有游戏的持续更新,但是把抹黑当成吐槽的乐趣,是否太过不道德了点?古人有云:人之初,性本善!坏人不是天生的,而坏人往往是根据环境而成长的。就像游戏一样,游戏也是有生命的,游戏的生命长短,在于玩家赋予的支持而定,一款游戏如果100人有99人不悦,那么该款游戏确实有问题,它的生命周期也注定该到此结束了;假设该款游戏在成长途中出现了诟病,而作为游戏的生命主宰者们,多多宽容,多去善意引导,该款游戏才能从坏小子变成好人,开发者或运营商才能知己知彼,才能更好的服务大家,为更多人的娱乐时间增添快乐;当你发现该款游戏于己不悦,自己更加大肆抹黑,只会让该款游戏加速走向生命尽头。所以,对于自己所玩的游戏,多点包容,多点引导,多点支持,当某一天你都发现找不到自己能玩的游戏时,你就会真正的可悲,要么只能自己去开发吧。

  有些游戏还未内测,甚至刚在宣传,很多贴吧和论坛就有不少人云:XX公司出品,必属坑品!试想真诚的问问这类人,您玩过了吗?您有资格高谈黑论吗?您的人生道路就是人见人爱吗?所以说,不要在游戏资料片还未更新的时候就唯恐游戏不乱,鼓吹游戏的不可玩性,有些人言之:这个垃圾游戏还有什么玩头,我们一起去XX游戏.....您有没有想过,您的娱乐时间赋予了游戏的生命,而游戏却赋予了您太多的回报,谁敢说玩任何一款游戏没有好友,这些好友仅仅靠缘分就能认识么?没有游戏的平台,彼此只是陌生人,看在好友的份上,少黑点游戏吧。

  其实作为游戏开发者也好,运营商也好,谁不愿意把自己的产品做大做强,没有谁能跟软妹币过意不去。我有个朋友就是做手游的,偶尔相聚,相互寒暄工作情况的时候,我朋友总会摇摇头:现在人的口味是越来越没法满足,众口难调啊!看到这句话,不知道作为玩家的你,是否真正能理解游戏的背后,多少人熬更守夜,肩负心酸的心血和泪水,最终游戏上市了,满以为能松口气了,却不知一点不经意的设计失误,招来全家甚至祖祖辈辈都被人黑的境地。特别是那些在游戏里,一边玩,一边世界霸屏辱骂开发商或运营商的同学,您知晓其“将心比心”的含义吗?您有意见可以找G.M提,您有要求可以通过正常渠道申请,您有不满可以找客服倾述,您有通过正常渠道也未解决的事情可以一删了之,大肆恶意抹黑有用吗?能改变结局么?


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论