唐门究竟是否偏僻武侠 导弹冲锋齐上阵

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-6-19 来源:网络  作者:扑向小白兔

  从两年前开始,许多武侠迷就开始期待这款网游,期待完美如何演绎这个它口中的“真实武侠”。且不论这部分玩家占所有玩家的比重是多少,完美的宣传手段也将“真实武侠”、“还原原着”作为与其他市面或潜在对手竞争的噱头。

  看过实际试玩视频之后,广大对游戏抱有真实“武侠”、“江湖”幻想的玩家最大的质疑可能就来自于这个唐门的设计。姑且不论原着中就没有唐门这个门派的描述,为了“江湖”更真实,广大对武侠概念有要求的玩家也没多少异议。

  不过,在亲眼见过完美设计的唐门之后,真是让武侠迷们大跌眼镜,虽然本人不仅喜欢武侠游戏,也酷爱射击游戏,但是一时也没反应过来——犹如双持AK般飘逸的扫射攻击,堪比现代步枪的连射速度,夸张的载弹量,梦幻的爆炸特效,再拎把巴雷特,配台H2,完美就可以去拍武侠版的葫芦娃大战魂斗罗了!

  介尼玛跟完美大肆宣传的真实武侠压根就不贴边啊!玩过CS的都联想到了AK47、高爆手雷,靠谱点玩过DNF的可以从中看到枪炮的身影,就是跟武侠半点关系没有啊!难道我从小开始认识的武侠真正概念不是“武功”,而是“武器”?我陷入了沉思:介尼玛当年要有这玩意谁还去练武啊;满地唐门弟子比狗多;东方不败也能打飞机了……

  唐门设计成这样,可能主要出于两方面考虑,一方面保持职业的多样性,虽然原着中剑法是各个名门正派主要修习的内容,但照搬都游戏中就略显单调,需要一些旁门左道的门派来增添玩法和乐趣,这也无可厚非,毕竟游戏好玩才是最大的吸引力。

  玩过老笑网的都知道以前有个泰山派是用咒符为主要攻击方式的,就像电影中的道长画符捉鬼那样;还有无门派没有武功套路,单靠拳脚和擅长使用各种兵器攻击。

  另外一方面就是迎合市场,DNF或类似游戏中枪炮职业的成功设计已经证实了它能满足当前市场需求,完美也想把这块吸金石照搬到游戏中,恰好唐门这个武侠概念中擅使暗器又略精通火器的组织符合枪炮职业的基本条件,可以通过牵强附会地转换概念把它变成DNF中的枪炮。设计古代特种兵的思路就应运而生了,最后一个手持AK疯狂扫射,看起来非常酷,实际上渣到掉渣的门派就展现在我们的面前。

  其实这样做的损失无非就是让一些对武侠“过于较真”的期待者心里不痛快,对于更多只想玩到爽,不在乎厂商宣传逻辑或者对游戏历史背景很宽容的玩家们来说,是个成功的复制,毕竟大多数玩家还是属于后者。

  说了这么多,只想表明从唐门的设计来看,这款游戏内容已经偏离了它宣传的“真实武侠”概念,而这只是其中一点。执着的玩家看清游戏的设计理念吧,今后可能会有更多不太符合逻辑的设计出现,别对宣传口号那么痴迷热衷!

【游久网(uuu9.com)责任编辑:喜贝】


>>>>【游久败败第二期】那些不断跳票的日子

>>>>游久笑傲江湖【丹青阁】第二期

>>>> 带你解析 笑网最新截图附带UI界面

>>>>《笑傲江湖》武当派战术流派玩法浅析


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论