笑傲十年磨一剑 出鞘动江湖仗剑江湖路

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-6-23 来源:网络  作者:佚名

  次世代版《笑傲江湖》:完美时空重剑出击

  2004-2009年,中国网游发生了什么?

  回顾过来,这应该是一个从单一运营向自主研发战略性转移的年代,中国网游业的快速发展导致了大批低劣的、同质化的、无营养的国产网游纷纷出现。

  这又是一个韩国网游在中国从神坛的顶端跌落凡尘的年代,一款款备受瞩目的期待大作在一篇嘘声中黯然倒塌,并获得一个“韩国泡菜”的雅号,对于韩国网游的信任危机也开始在国内玩家群体中蔓延。

  玩家们开始纷纷怀念起曾经辉煌的老牌网游,一边抱怨着一边转变成所谓的“蝗虫型玩家”,转辙于各个处于内测阶段的网游,不断希望不断失望。

lxa08s[1].jpg

  此时,新版《笑傲江湖》非常具有戏剧性的正式曝光了。

  2008年7月,上海。一年一度的chinajoy游戏展再次拉开大幕,而在6月份,已确定众多格斗游戏爱好者期待已久的《流星ol》将参展。当媒体连篇累牍的对《流星ol》在CJ上的表现进行全方位曝光时,却引起了另一批玩家的强烈关注,那就是:庞大的老笑网玩家群。他们惊讶的在照片上发现了《笑傲江湖》的海报!

  就在大家期待《笑傲江湖》传出更多资讯甚至是测试的消息时,却传来了完美时空获得笑傲江湖产品线的爆炸性新闻。而在此前,网易、搜狐、腾讯、巨人等几乎国内所有一线游戏公司全部参与了此次争夺。

  虽然笑网老玩家对此有一些讨论和争议,笔者却对这次合作颇为看好。完美时空在宣传推广、活动运营方面的能力堪称国内顶尖,其专业的“热点”营销值得国内每一家游戏公司借鉴学习。同时完美时空的研发能力可称为大陆最强之一,在度过公司的起步期之后,已在美国纳斯达克上市的完美时空显然将眼光放的更远,开始了精品招牌的打造。而收购昱泉的子公司和跨平台游戏引擎,做精品大作则正是完美向这一目标奋斗的第一步。据悉,其实昱泉原本预计在08年底展开《笑傲江湖》的测试,而完美时空则希望用心将产品做的更好一些之后拿出来与玩家见面。见微知著,完美时空对精品大作的态度值得所有笑傲粉丝们欣慰。

  终

lxa09s[1].jpg

  通过相关途径得知,2009年7月,《笑傲江湖》在这个十年后的盛夏即将上演王者归来的好戏。这是一个让笑迷和武侠游戏粉丝们等待的太久的日子。

  十年光阴,令当年的少年郎成为现在快进入不惑之年的父亲,然而他们对笑傲的热爱之情却从未改变,其中最为疯狂的则是笑网粉丝。在笑网停运之后,很多玩家表示不再玩其他游戏,他们甚至用“刻骨铭心”和“魂牵梦绕”这两个词语来表达对笑网的感情;大多数人至今还对七年前游戏里的细节念念不忘,笑傲江湖中文站里“唤醒记忆”的帖子也比比皆是;那个时候的玩家现在大多已经“奔三”了,有对情侣因为《笑网》相识相知、携手与共,甚至给他们的小孩取名叫“笑笑”,并表示一定会带着孩子“再战江湖”……

  在万千期待中,由完美打造的次世代《笑傲江湖》到底会有多少惊艳、多少遗憾让我们欢呼或者叹息?我们又可以找回多少往日的美好回忆?盛夏七月,我们一起见证!

【游久网(uuu9.com)责任编辑:喜贝】


>>>>功夫与街舞的完美结合 峨眉传人扇舞逍遥

>>>>游久独家《笑傲江湖》黑盒测试专题上线

>>>>游久笑傲江湖图片专题《丹青阁》第四期

>>>>【游久败败第五期】败败穿越大清演还猪

上一页 [1] [2] [3] 下一页
争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论