笑傲十年磨一剑 出鞘动江湖仗剑江湖路

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-6-23 来源:网络  作者:佚名

  《笑傲江湖》之单机三部曲:3D道路上孤独的行者

  1999年之前,金庸小说的游戏改编权是由智冠一家独霸,一度制作出了《倚天屠龙记》、《神雕侠侣》、《鹿鼎记》、《金庸群侠传》等2D武侠游戏作品,其中有《金庸群侠传》的经典,也有《倚天屠龙记》的一塌糊涂。然而1999年底,智冠却得到了一个坏消息:昱泉国际即将推出由金庸武侠小说《笑傲江湖》改编的同名全3D游戏,这预示着智冠独霸“金庸武侠游戏”的时代宣告作古,而《笑傲江湖》也开创了亚洲3D RPG的新纪元。

001[1]_副本.jpg

  当时的《笑傲江湖》在3D的道路上是孤独的,除了完美时空的前身洪恩软件在同一时期推出一款名为《自由与荣耀》的3D战略游戏之外,整个亚洲恐怕再无任何的3D作品。现在已是亚洲网游业霸主的NCsoft当时仅成立两年,其得意作品是2D的《天堂》;大宇资讯1999年的时候正在用新的2D技术对《仙剑奇侠传》进行改版;大陆地区此时最引人瞩目的是金山的西山居,他们正在为2D的《剑侠情缘2(单机版)》攻克一个又一个的难题。

  《笑傲江湖》正式推出后立即受到了外界的极大关注,习惯了在2D游戏里闯天下的玩家完全被这部挑战视觉极限的3D作品震住,该游戏销售量最终突破五十万套,创下当时中国单机游戏的最高销售纪录。

lxa02s[1].jpg

  2001年,《笑傲江湖2之五岳剑派》在广大3D游戏爱好者的热切期盼中正式发布。这款续作首次采用了Y2K3DRT技术引擎,为玩家营造出了完全不同以往的视觉享受。所谓3DRT,全名为3D Real Time﹝3D实时运算﹞,在场景设计时便完全以3D构图,建立全3D虚拟场景,这表示无论你从任何角度,都可以一览全景。而之前的3D技术大多是以2D贴图制作而成的类3D景致,只要一不小心,场景就会穿帮。除此之外,《笑傲江湖2之五岳剑派》的场景首次使用了中国独有的水墨画风,给广大玩家留下了深刻的印象。

  更值得纪念的是:在这一年,影响了一大批中国玩家网游习惯的3DMMORPG——《笑傲江湖网络版》横空出世!

  2002年4月,昱泉国际的《笑傲江湖二外传东方再起》正式发售。与以往不同的是,该游戏是一款横跨单机版与网络版游戏鸿沟的特别之作,在原有传统的单机版游戏基础上,加入3种巧妙独特的链接方式,玩家不仅可以自己玩,还连入网络游戏《笑傲江湖网络版》和大家一起玩。

  《笑傲江湖》单机版三部曲可以说开创了中国的3D RPG的新纪元,堪称中国3D游戏的宗师级作品,影响了一代武侠游戏爱好者。

lxa03s[1].jpg
 

>>>>功夫与街舞的完美结合 峨眉传人扇舞逍遥

>>>>游久独家《笑傲江湖》黑盒测试专题上线

>>>>游久笑傲江湖图片专题《丹青阁》第四期

>>>>【游久败败第五期】败败穿越大清演还猪

上一页 [1] [2] [3] 下一页
争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论