带你详细了解十大门派之 日月神教

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-5-23 来源:游久论坛  作者:盘丝洞大仙

  河北黑木崖

  日月神教因教中之人行事诡异,多造杀孽,故被江湖中人称为魔教。教中的精妙武学甚多,葵花宝典、吸星大法无人不知。凭借强大的心理素质,日月神教现任教主东方不败,依照宝典,挥刀自宫,终于练成了这上乘武功,成为江湖中最神秘莫测的第一高手,其人更是被任我行大为佩服(见原著第二十七章三战)。

  后来,东方不败在令狐冲、任我行、向问天等绝顶高手的合围之下,还能斗得众人险象环生,若不是盈盈偷袭杨莲亭,迫使他分心而败,恐怕这场武侠史上最惊险刺激的战斗,只会有一种结局。

  东方不败世间少有,盖世神功无人能及

  除此之外,日月神教前身的明教,还曾出现在多部武侠小说中,如金庸的《倚天屠龙记》、黄易的《大唐双龙传》等等,其中高手云集、神秘武功荟萃,像张无忌、杨逍、谢逊等人,都是江湖中一等一的大人物。

  日月神教不但是历史中有据可考的真实门派,更是起源年代相当久远的一个,是由唐代从波斯国传入中土的摩尼教演变而来,教中人信仰火神,且非常虔诚,个个不怕死,他们认为被火烧死是最好的死法,所以金庸小说中才会有明教圣火令的设定。由此也使中原门派视其为邪魔外道,故有“魔”教的称呼,而“魔”也通“摩”。

  不过,正也好,邪也罢,日月神教最令笔者佩服之处,还是其中那些敢做敢当的真热血、真性情之人,如任盈盈、向问天、蓝凤凰、祖千秋、老头子……以及东方不败这个变态中的变态,还有杨莲亭这个不怕死的家伙,都令笔者心动。

  论武功,东方不败天下第一;论门派历史,明教自然是不落人后;论派中高手数量,日月神教更是当之无愧,天下第一。


看大图


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论