关于笑傲江湖,你们可否也有这般感慨?

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-5-23 来源:游久论坛  作者:鬽诸侯

  刚刚看到一个笑傲江湖群里发的贴,感觉道出了心声。笔墨夹杂着情感似乎也一触即发,便来啰嗦几句。

  十年前看过吕版的笑傲,还在小学,迷恋得不得了,苦于当时网络还不及今日这般发达,又买不到笑傲的DVD,便索性用录音机把电视里播放的笑傲粗略地录了几集。看完笑傲江湖后,心头总萦绕着隐隐作痛的不舍。总是想让自己拼命记住令狐冲的容颜和身姿然后告诉自己或许这辈子也见不到了。

  年纪尚小的我甚至天真得想如果这种思念还会延绵不断,索性长大后到播笑傲的广电中心买下笑傲江湖的放映带子。心里总算有了些阿Q的精神胜利,也便被自己欺骗得知足了。由于儿时略懂音律,没事时也常用琴弹弹笑傲里的背景音乐和那首美极了的笑傲江湖曲,倒也哄得自己心旷神怡。

  时移世易,整整十年过去,不敢说酸甜苦辣已尽尝,却也看透不少人生的纠结。如今偶然在网上看到关于吕颂贤的新闻逸事也只不过笑笑想这是曾经那么欣赏过的一个男人。而关于儿时的笑傲,本以为现在早已没有感觉了,便也无心再去回忆。

  然而近日不经意又看了一遍吕版的笑傲江湖,没想到心还是那样震撼,甚至有种不能自拔的感觉,竟然整日窒息一样的压抑。

  我本以为我长大了,那些儿时的激情和追逐永远不会再尽现得从前一样淋漓尽致,然而我错了。才知道,有一种情感是不会褪色的,像一种信仰,至高无上,尽管时间——时间是个强大的东西。我们都是贤迷,或许我想说的是,其实我们不是一开始便爱着吕颂贤,而是爱上了令狐冲,爱上了一种性格和做人的境界。爱上了逍遥爱上了不羁爱上了不虚不假不矫揉不造作的真性情。这种爱却又明明很难释怀。我是个太过追求完美的人,太容易迷失于剧情中,恋剧情节严重的我,注定只爱上令狐冲这样的男人。

  呵呵,是欣慰,还是该悲哀?也许我不知道,究竟是吕颂贤成就了令狐冲,还是,令狐冲成就了吕颂贤。更或许,他们原本就应是一个人。

  想群里网友说的一句话,本不知是因为爱上令狐冲才有了这样的性情,还是原本有这样的性情才爱上了令狐冲。我更相信,也许我们原本心中就有一种性情叫令狐冲,埋了土,扎了根···

  我欣赏这样的人欣赏到了心痛。每每痛得无法呼吸的时候便告诉自己:既然现实中得不到这样的人,那就做一个这样的人。便可以心安理得的对自己说,至少,他永远伴着我。


看大图


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论