日出东方,唯我不败之东方不败

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-5-19 来源:游久论坛  作者:杏斩风


看大图

  “我本来以为这辈子再也见不到你了……旅居扶桑三年,我总也忘不了你跌落悬崖的那一刹那。终于我还是忍不住,想回黑木崖再看一眼,算是凭吊,也算是重温那一段痛苦的记忆。可是没想到,我会遇上海难,被冲到这个岛上来。我更没想到,救起我的红衣姑娘和东方不败是那样的相像。”

  “不止是相像,简直就是一个模子刻出来的!虽然我只看到红衣姑娘的眼睛,但是……”

  “我知道是你。”

  “是你的眼神……告诉我,是你。”

  东方不败忽然身躯颤抖,滚下泪来。

  他为了什么而哭?谁也不知道,就连他自己也不清楚。但至少,不是因为悲伤。

  令狐冲柔声道:“别哭。”

  “我们之间纠葛太多,是非太多,恩怨也太多。可是现在,我们不谈恩怨与是非,那些已经是过眼云烟,你犯的错,我犯的错,已经是无法挽回。既然上天安排我与你在这孤岛重逢,我们不如就抛开所有的恩恩怨怨,重新来过。”

  “我也知道,人要忘记过去,不是那么容易。你杀了我的师弟,造了那么多罪孽,盈盈说的对,你要填的命实在太多了。可是,从头到尾,我都没有真正想过要你填谁的命。不管是现在,还是黑木崖那一战。”

  他轻轻拨开东方不败右肩的衣服,慢慢褪下,露出那一道触目惊心的疤痕。他低下头,轻轻的亲吻着那一道疤痕。

  “本来,这一剑,我可以刺中你的心脏……虽然我没有刺,却依然伤了你的心。人生本来就是有许多这样无奈的事,不愿挥戈相向的人,却偏偏要互相厮杀。你杀了我的师弟,我不得不替他们讨回些公道。可是当你掉下悬崖的时候,我忽然意识到,原来这世上也没什么绝对的公道。有的,只是人与人之间,希望互相拥有的心。”

  东方不败的眼睛中有动摇,所以他的眼睛已经闭起。

  最后一滴泪水顺着眼角滑落,湿了鬓发。

  从一开始,他就自私地想拥有,所以他牺牲了诗诗、做了自己的替身。如今就算恩怨抛开,身份互明,他也终究是个不男不女的残人。令狐冲又怎会甘愿与他这样的一个人在这荒岛上过一辈子?

  一天可以,一个月可以,一年可以,十年呢?二十年呢?

  最开始可以靠热情来维持,但是当热情消退呢?是不是还要面对又一次的背叛和心碎?

  他曾经也是个正常的男人,明白正常男人的需要,可是他能给令狐冲什么呢?

  即便是这样啊,他仍然不能违背自己的心愿,渴望着令狐冲,渴望着有人愿意与这样的自己厮守。

  许久,东方不败睁开眼睛,眸光里有柔情,也有挣扎。终于,他开口了:

  “长痛不如短痛。你走吧。”

  令狐冲不为所动,仍然坚定。

  “留不留,走不走,都是我说了算。现在我不想走,除非你把我剁了喂海里的鱼。你可以赶我走,但是赶一千次一万次,我都会再回来。你也可以躲我,但是既然我现在找到你了,以后不管你再躲到什么地方,我都会紧紧跟着,不让你躲到不见踪影。”

  “红衣,一次的生死离别,还不够吗?”

  “你看着我,看着我的眼睛,为什么不再试一次?”

  东方不败默然了,他挣扎着,他的理智在和感情斗争,他的坚强在和脆弱斗争。

  人的命运总是在一念之间,或是幸,或是不幸。

  要试么?

  “令狐冲……”

  他这样唤着令狐冲的名字,是不是代表命运的转机?

  令狐冲的手指放在他的唇上摩挲,终于,喟叹一声,他还是俯下头去……

  单纯的唇与唇的相贴,交换,两个人的,第一个吻。

  以吻为誓,定下盟约——他与他,重新来过。

 

【游久网(uuu9.com)责任编辑:喜贝】

上一页 [1]... [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论