那一抹凄厉的嫣红,记令狐冲与岳灵珊

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-5-18 来源:本站原创  作者:渲染。

“刚才看完这篇后问某岁,小师妹肿么会不喜欢令狐冲呢...她肿么能木有主角情节呢...某岁说...因为她瞎狗眼了...恩,然后我就悟了”

------------------------------------------------------------

本文由U9会员【渲染。】首发于游久笑傲江湖论坛,转载请在首行保留此段。

>>> 点击进入原帖与作者讨论

>>>点击参与【挑战开发组 赢取笑傲周边活动】

>>>点击查看周边奖品展示

  三山五岳钟灵秀,姗姗来迟总袭人

  只一个名字便已然让人很容易心动,尤其是令狐冲,从小和她一起长大,看着一个活泼可爱的小女孩在自己的百般疼爱之中慢慢出落成一个亭亭玉立的大姑娘,对自己的依赖,又在彼此心里早已相许,却又最后转投他人怀抱,被那人害死时却还唱着别人的歌谣,心中的凄苦又有谁知。

  当初岳灵珊为令狐冲送饭思过崖却跌了一交却便能让他心疼不已:

  “岳灵珊双目中流露出喜悦无限的光芒,道:‘大师哥,其实你不用着急,我为你送饭而失足,是自己不小心,你又何必心中不安?’

  令狐冲缓缓摇头,说道:‘不是为了心中不安。倘若送饭的是六师弟,他因此而掉入谷中送了性命,我会不会也跳下谷去陪他?’说着仍是缓缓摇头,说道:‘我当尽力奉养他父母,照料他家人,却不会因此而跳崖殉友。’

  灵珊低声道:‘但如是我死了,你便不想活了?’令狐冲道:‘正是。小师妹,那不是为了你替我送饭,如果你是替旁人送饭,因而遇到凶险,我也是决计不能活了。’

  岳灵珊紧紧握住他的双手,心中柔情无限,低低叫了声‘大师哥’。令狐冲想张臂将她搂入怀中,却是不敢。两人四目交投,你望着我,我望着你,一动也不动,大雪继续飘下,逐渐,逐渐,似乎将两人堆成了两个雪人。”

  两人之间的感情由此可见一般了。


看大图

  然而当令狐冲自己身受重伤只有百日好活的时候,却闻得小师妹已经和林平之定了终身,其心中的悲苦便是无已覆加,妄如深渊之底,天之将覆。终日以酒为伴,却不愿怪她。同时还要庆幸,自己如今以是命短,终不得拖累与她。

  得知小师妹与林平之最终成亲之时令狐冲的失态也就更是让人心中一片凄然。就连最后死在自己怀中时,却还惦念着林平之。

  当小师妹求他不要为她报仇最后断断续续的哀求他“不,不!他眼睛看不见,你要杀他,他不能抵挡。我……我……我要到妈妈那里去。”大师哥,我的丈夫……平弟……他……他……瞎了眼睛 ……很是可怜……你知道么?”“他在这世上, 孤苦伶仃,大家都欺侮……欺侮他。大师哥……我死了之后,请你尽力照顾他,别……别 让人欺侮了他……”

  他却只有自己苦着却答应了她,她想到了林平之的可怜,林平之的好。却没替他想想,他的不平,他的恨,却又要找谁去舒展找谁去报?

  他想着在思过崖上那年少的羞怯,想着自己想抱而又不敢抱的一缕灵动的明艳,低低的叫着那声“大师哥”。想着最后她在自己的怀里凄然的哀求自己“……大师哥……”却已然不在意她所爱的人却已是另外一人。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论