那个最苦情的美人—我心目中的东方不败

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-5-18 来源:本站原创  作者:、无名

“话说东方不败也一直是萌萌最喜欢的角色(其实你就是个纠结反派BOSS控吧啊喂!本篇对败哥的点评还是很到位的。败哥的柔情你们永远不懂啊!!!!”

---------------------------------------------------------

本文由U9会员【丶无名】首发于游久笑傲江湖论坛,转载请在首行保留此段。

> > > 点击进入原帖与作者讨论

> > >点击参与【挑战开发组 赢取笑傲周边活动】

> > >点击查看周边奖品展示

  看笑傲江湖的时候哥还在上学,首先介绍东方不败,他在任我行掌教期间任副教主,后趁任我行练功走火入魔之际发动叛乱,囚禁任我行,并用计谋掌控神教,成就枭雄霸业。他在位期间习《葵花宝典》,不惜挥刀自宫成就一身绝世武功,自此阴阳颠倒,变得不男不女,宠幸男宠杨莲亭,放任他弄权,自己不理教务,叹非女儿身。后来他被令狐冲和任我行等人围攻,用一根绣花针对战利剑,本来不落下风,因抢救被任盈盈折磨的杨莲亭,猝不及防被杀。

  那时候印象最深的就是东方,上学的时候给同学起外号,骂人。开玩笑都用到他,不可否认他是个非常成功的人物。现实生活差不多没有可能碰到这样的人,世上亦不可能有“葵花宝典”那样的神奇功夫,至于“挥剑自宫”是否能令男人变成比女子更女性化的人,至低限度有很大的疑问。然而,东方不败极有真实感,闺房绣花一段惊险情节令人寒意顿生,正因为读者感到,世上是有这种可怕的人的!这就是东方不败成功之处。

  我觉得东方不败也是个悲剧性的人物。到后期他对权力失去了兴趣,一个人躲起来学做女子,大男人主义的我们,或会觉得这是不可思议的自我污辱,但是换一个角度看,这个得到了一切权力的人,人在高处不胜寒,为了超越自然,于是开始尽力追求一样他根本没有可能得到的东西,他的衣服再娇艳十倍,再努力绣花,也不能成为真正的女子,他对任盈盈说羡慕她是女儿身,是出于真心的话。


看大图

  东方不败可谓是奸雄中的枭雄。

  不同于他人甘于平庸,亦无世上各类幸运之人朝夕得志,东方不败的权利、武功全是自己努力得来。然,势大者人心不足必仗势欺人,权大者人心不足必欲望熏心。东方不败身处高位,有力有势,则同有权欲,对任我行存有二心。心中暗晓的任我行交于东方不败的《葵花宝典》,便注定了东方不败日后人性的扭曲,倒行逆施,注定了东方不败的悲剧的毁灭。东方不败确是不败,他没有败于任何人,他只是败给了自己。看当今世界,此等“欲练神功,引刀自宫”之事,其实并非绝无仅有。

  其实到了现在当代,对于同性恋没那么排斥。那么我想东方不败会活的快乐些。

  我只想说我不鄙视这个人物,因为这个人物更多的是悲情!


看大图

【游久网(uuu9.com)责任编辑:朝歌】


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论