议笑傲江湖武器变形 变形不是变形金刚

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-5-3 来源:  作者:

    其实武器变形不是一个新鲜概念,单机游戏三国无双5应该很多人都玩过。在355(三国无双5)里,周瑜的武器就能以战斗状态和休闲状态(误很大)来回切换。只不过周瑜的武器只是两种状态切换,并非在武器形态和性质上有所不同,所以,可能大家一时都没想到这其实也是一种武器变形。

    之前在网上看到有等待笑傲江湖的玩家猜测过笑傲江湖的武器变形系统,但该玩家的猜测里,武器变形是没有规则可循的。就好像上一秒手持铁骨扇的角色会突然在下一秒变成双手持长枪……这变化之快之猛都赶上蔡依林《看我72》的MV里那些百变造型了。

    我是觉得,我们毕竟玩的是武侠游戏,不是变形金刚OL。武器变形是可行的,但总是要遵守一定的规则。笑傲江湖里各职业都有武器格挡的设定,你要是突然把扇子变成枪了,我还用挡扇子的格挡模式来挡,那不成我送上门给你杀一样了么?

    我以武当的重剑为例揣测一下笑傲江湖的武器变形模式,首先通过我们在其他网游里的经历判定,重剑一定是伤害最高的一种武器,但因为重量限制,攻击速度不会很快。属于发一招秒人,发不出招就根本没有伤害的那一型(没发出招来当然怎么都打不到人)

    如果武当对战的是以轻灵鞭法著称的五仙教MM,重剑的迟钝当然有些吃亏。这时候武当可以选择舍弃一部分力量和伤害,将武器转化成单剑提高敏捷和机动性。

    同理,常态下的少林都是持禅杖(啥?那是戒棍好吧)的,但少数情况下,少林是可以舍弃一部分招架和防御,将戒棍转换成双节棍甚至三节棍来耍的。

    或者会有玩家觉得这样转换武器没有随心所有的转换好玩,但我还是前面提过的那句话,随心所欲也要先有个规则当前提才行。连人家钢炼里都知道能量守恒,你棍子刀子才多大的重量,换个锤子出来你自己不觉得扯淡么?

    当然,以上纯属个人YY。如果实际情况跟笑傲江湖游戏内容不符……呃,我不负任何责任。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论