分析:笑傲江湖VS九阴真经的横向对比篇

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-4-15 来源:网络  作者:

  一、笑傲江湖的声望比九阴真经大

  虽然九阴真经从开始研发到现在就不停的宣传,但比起笑傲江湖来,还是差了一截。

  从公司的实力看,蜗牛显然不如完美。在运营上,完美抢钱还比较隐晦,而蜗牛就比较赤裸,给人公司财力短缺的年头。在研发上,完美虽然号称一亩多胞胎,但这也是实力的象征,蜗牛则剑走偏锋,标新立异,虽然吸引了一些玩家的眼球,但总感觉实力不够,不敢光明正大战斗。

  从笑傲江湖和九阴真经两个名字来看,高下立判。笑傲江湖有金庸的金子招牌,有一代笑傲江湖的影响力。九阴真经虽然也算家喻户晓,但做为一个游戏名字来说,只能说够狗血。其实现在九阴真经还有侵权的嫌疑,虽然蜗牛一直说九阴真经并不属于金庸,但大部分人还是因为金庸着作而知晓了九阴真经,还有九阴真经游戏中涉及的一系列剧情,武功名称,这些东西应该提前和相关人士进行协商,要不到时候正式运营可能会带来一系列问题。

  二、笑傲江湖的武术打斗强于九阴真经

  九阴真经使用的引擎脱胎于航海者引擎。从用航海者引擎开发的海航世纪和机甲世纪看,这款引擎对动作支持病不太好,人物动作比较死板僵硬。这可能会对九阴真经带来一些影响。

  从打斗视频来看,笑傲江湖给人的感觉非常震撼,九阴真经就差了一些。当然这可能与视频的拍摄手法和后期渲染有关。很明显笑傲江湖使用的是近景,而九阴真经是鸟瞰。

  三、画面两者不相上下,伯仲之间。

  游戏的画面应该如何,我觉得是不要糟糕,要让玩过的玩家接受。当然不同的玩家对画面的感受不同。想必现在大部分人都无法接受DOS仙剑的画面。所以这个接受只是大部分玩家接受,那些画面党除外。

  很显然,九阴真经笑傲江湖的画面都不成问题,也就是我说的两者画面不相上下,伯仲之间。我比较同意一句话,在高度上没有意义的3D游戏是伪3D游戏。现在许多游戏虽然标称3D游戏,但还只在一个平面做文章,这些游戏,就是伪3D游戏。

  四、游戏流畅度,笑傲江湖取胜。

  游戏还没有发布,所以这个只能是推测。按完美其他游戏的一惯表现和对笑傲的宣传,笑傲江湖的流畅度不成问题。蜗牛则宣称能玩剑侠3的机器就能玩九阴真经,所以本人对九阴真经的流畅度有了疑问。从以前的游戏来看,蜗牛游戏因为在线人数少,也很难在流畅度上下结论。在机甲世纪中,遇到敌方机甲会事先“顿”一下,但这也是在当初配置比较低的情况下出现的。

  五、画面意境,九阴真经取胜。

  因为笑傲江湖到目前来说并没有透露过多的画面截图,所以说九阴真经的画面意境比笑傲江湖高,并不公平。但从以前的游戏看,蜗牛游戏的画面意境比完美高。意境其实是一种意会的东西,很难说清楚。完美游戏画面看起来很漂亮,但意境不强,像流水线产品。而蜗牛游戏画面意境就强了不少。机甲世纪的画风,玩家很容易的感受到了未来的科技气息,还有那种乱世后的荒凉。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论