笑傲江湖中五大人物的属相和星座

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-4-15 来源:网络  作者:

  【五】

  【岳灵珊】的属相:【狗】

  由此写出的成语故事有:

  【1】白云苍狗:岳灵珊一开始喜欢大师哥令狐冲;后来移情别恋,喜欢上了林平之。

  【白云苍狗 】 苍:灰白色。浮云象白衣裳,顷刻又变得象苍狗。比喻事物变化不定。

  【2】藏弓烹狗:林平之杀掉了余沧海和木高峰后,自己的眼睛也瞎了,当时还要靠岳灵珊照顾,一旦他要跟着劳德诺投靠左冷禅,就立刻对岳灵珊下手。

  【藏弓烹狗】飞鸟射尽了就把良弓收起,狡兔被捉就把捕兔的猎狗煮了吃肉。旧时比喻统治者得势后,废弃、杀害有功之臣。

  【3】打狗看主:林平之对岳灵珊好,是看在她老爹岳不群是华山派掌门;后来他要杀掉岳灵珊,也是因为岳不群。

  【打狗看主 】 狗有主人,打不打它,要看给其主人留不留情面。比喻处理坏人下事要顾全其后台的情面。

  【4】嫁鸡随鸡,嫁狗随狗:岳灵珊是属狗的,由此她一心跟着林平之,真是赶也赶不走。

  【岳灵珊】的星座:【白羊座】

  岳灵珊之死的原型可能是来自下面白羊座的神话传说:

  白羊座是黄道十二宫的第一个星座,也是古春分点的位置,它即是希腊神话中的金羊。话说古希腊波底亚国王阿塔马斯娶了云中仙子尼菲尔做王后,生了一对儿女阵云和光华,但始乱终弃,再娶底比斯的公主,也生了一对儿女。底比斯公主欲陷害国王前妻的儿女,尼菲尔于是叫自己的儿女骑上汉密斯赠的金毛飞羊逃生;途中女儿光华不慎落海,只有阵云逃到科尔奇斯国,受到国王欢迎,并娶了公主,阵云感念神恩把金羊宰了献给宙斯,于是金羊得列于众星之中……

  岳灵珊的原型就是光华和金羊。

  原型之一:光华

  灵——灵光——光

  珊——华山——华

  原型之二:金羊

  金——金铃——灵

  羊——山羊——珊

  林平之杀岳灵珊,他的的原型之一就是杀金羊的阵云。

  林——临阵——阵

  平——云平——云


-------------------------------------------------------------------------------

 

游久推荐专区:

AVA战地之王
MXD冒险岛
MAT反恐行动
天龙八部2

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论