笑傲江湖中五大人物的属相和星座

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-4-15 来源:网络  作者:

  【三】

  【东方不败】的属相:【虎】

  因此写出的故事:一是杨莲亭的狐(杨)***虎(东方)威;二是东方不败躲在十分秘密的闺房里玩卧虎藏龙;三是东方不败杀童白熊猛虎扑食;四是东方不败的恶虎还怕群狼,以一敌五,被任我行等人击败杀死。

  【东方不败】的星座:【摩羯座】

  东方不败的一些故事隐隐约约来自下面关于摩羯座的神话故事。

  神话三 牧神潘恩长得很丑。他日日看管着宙斯的牛羊,却不敢与众神一起歌唱;他一直爱慕着神殿里弹竖琴的仙子,却不敢向她表白……在天河的尽头有一个湖泊,是谁也不敢涉足的,因为它的水是被诅咒过的,任何人踏进河水一步都会变成鱼,永远也变不回来。但是潘恩无所顾及,他知道即使自己在最热闹的地方也不会有人注意,还不如就在这湖泊边上吹箫,或许仙子可以听见呢!

  然而有一天,正当众神设宴欢聚的时候,黑森林里的多头百眼兽却突然窜进了大厅!这只怪兽呼天哮地,排山倒海,所有的神都无法制服它,于是纷纷逃离。正弹着竖琴的仙子被吓坏了,她呆立在那里,不知道如何是好。眼看怪兽冲着仙子而去,胆小而害羞的潘恩却猛的跳了出来,他抱起仙子就跑,怪兽紧紧追赶。潘恩知道自己根本跑不过怪兽,情急之中忽然想起了天河尽头的湖泊,于是拼命的向湖泊跑去。怪兽也知道那湖泊的厉害,它暗笑潘恩的愚蠢,往那里跑岂不是自寻死路! 但是怪兽万万没有想到,潘恩竟义无返顾的踏进了那个湖泊,他把仙子高高擎在手中,自己站在湖泊的中央。怪兽这下没了***法,只好放弃。等到怪兽离开以后,潘恩才小心翼翼的挪到岸边放下仙子。仙子十分感激想把潘恩拉上来,但是潘恩的下半身已经变成了鱼!宙斯以他的形象创造了摩羯座,而摩羯座的人们也像潘恩一样,严谨而内敛,对于幸福有着自己独特的理解。

  和神话故事相似之处:

  一、神殿里弹竖琴的仙子和黑木崖上弹七弦琴的任盈盈。

  二、潘恩抱过仙子;任盈盈在东方不败死后,知道他是自宫的,说过好恶心,东方不败在她小时候还抱过她。

  三、潘恩踏进了那个湖泊,把仙子高高擎在手中,自己站在湖泊的中央;东方不败夺得教主之位后,把任盈盈捧为高高在上的圣姑。

  四、潘恩最后的形象是半羊半鱼;东方不败的最后的形象是半男半女。

  【四】

  【任盈盈】的属相:【羊】

  由成语【羊质虎皮】写出了东方不败(属相:虎)夺得日月神教的教主之位后封任盈盈为圣姑的故事。

  由成语【歧路亡羊】写出了令狐冲下了五霸冈之后和任盈盈过了几日,伤病发作,醒来后已是身在少林寺,不知任盈盈哪里去了。

  东方不败的星座是摩羯座,摩羯座的牧神潘恩是放牧牛羊的,由此他在任我行不在黑木崖的日子里把任盈盈照顾的很好。

  【任盈盈】的星座:【天秤座】

  任盈盈能够是【天秤座】,是她把情郎令狐冲和父亲任我行放在自己的两边,做到了谁也不高,谁也不低,一样看重,平衡的很好。

  书中别人就不行:岳灵珊丢了父母,一心跟着情郎林平之走;仪琳一边是父母,一边什么也没有;岳不群是女儿、老婆都不要他了;令狐冲一边是任盈盈,一边和师父比剑……

  还有一个【天秤座】的人是向问天,他一边看好令狐冲,一边看好任我行,在中间调和两个人之间的关系,把两个人看得同等重要。只是他不在我写的十二属相之内,因此本篇不把他纳入我写的十二星座之中。在这里只是提一提。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论