浅谈各种版本的笑傲 绝对比看小说透彻

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-4-11 来源:  作者:

    顾长风的扮演者于荣光是一位大陆过去香港发展的武生演员,印象最深的是一部与徐晓明合作的《海市蜃楼》,演得还算有一些个性和出彩,身手是国内演技中算得上的人物了。但演得最好的应该是陈晓东执导的《秦俑》中的盗墓贼,其中的扮相和演技大有好莱坞影星的气形和神质,可惜,他今后的电影生涯并没有沿这条路走下去,枉耗了这么好的一个型材。就是在这部《笑傲江湖》电影中,亦觉得于荣光的表演只是一般化,概念化和不可理喻化。这样一介武生,让其他人来演,或许演得更出色,可是,于荣光因为沾上《笑傲江湖》的名望,才使他在这部电影免强了这个角色,有人记住了他,来自大陆的三流武生。

    在挖掘《笑傲江湖》这部小说时,其实,金老先生是对当时国内政治舞台和风云人去人归,复尔江湖的一个隐喻和借说,只是,人们没有注意到,金老先生自有自己的政治报负和政治理想,才把令狐冲,岳不群,左冷蝉,任我行,东方不败,林平之这几个人物刻划得入骨三分,让人望而生畏。江湖的政治,政治路线,组织结构,操作帮派,一统霸业,求名失利,丧心病狂,这就是江湖,就是江湖的人生,也是江湖的政治,这个江湖,不是武功的江湖,而是政治的江湖,或许,江湖的政治比江湖的血腥屠戮更为可怕,因为,生命被肉体的摧残只是一种自然存亡现象,只是一种生死轮回。而生命得赋的灵魂遭遇扭曲却是人性的悲哀,因为,脆弱的灵魂是世间心杀不竭的格式化,一种长延下去,给人类留下灵魂劫后不复的生存悲哀,这就是政治,政治使人清醒和满足,同时,却制造了血腥和霸权,好埋葬了人性和情感,那开出是一朵朵血腥淋漓的罪恶之花。

    有人说,学会解读《笑傲江湖》,自能在尔虞我诈的商品经济关系谋得一席之丁,功到名望,游移得体。可是,如人人都能《笑傲江湖》,那么,这个世界里,就是一条江湖暮路,花怎样开,香怎么芳,天究竟蓝,不是,那是人类黑暗的茫茫前路,而我们,善良的人们,谁还敢举首前行?

    世间无恶谁真善,天下当生好自知,由来只作江湖事,把酒逐心朝潮时。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论