玩家心中的《笑傲江湖》应该是怎么样的

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-3-14 来源:  作者:

  网游界的洗牌正在进行,生存到最后的会是这样的公司。

  1、大公司,大公司未必生存到最后,但生存到最后的应该是大公司。网游界的风险太大,小公司可以有很好的创意,但是没有渠道,没有推广,再加上创意的可移植性,可能你的创意才开始卖钱,QQ的你的游戏就公测了。

  2、有创意,再的大公司在这场风暴中,只能说抗风暴的风险强,但是看看“九久”(不是论坛),你就明白了,和海啸比起来,航母也是舢板。有创意,并把他实现为利润的公司,才能生存。我们看到韩国的“动作”网游,很有创意,但是成功率有问题,国内没有一家公司现在敢于尝试3d的《龙之谷》式的动作网游,技术上的原因之外,风险也很大。但不得不说这类网游是未来的趋势之一,好多的优点已经暴露出来。不敢创新,怕担风险,就会选择“稳妥”的办法,传统模式,加大投入,不停的追加投资,制造话题,加大推广力度。这样也是在加大风险,而且是越来越大。

  我希望《笑傲江湖》是一款成功的游戏。它具备第一点,完美公司我认为是中国综合实力最强的制作公司,论制作和金山的西山居,像素,比肩。较很多大公司盛大,腾讯,巨人,搜狐等等,制作能力强一个层次。同时自己具备运营的能力。第二点,宣传的《笑傲江湖》创新点很多,有待验证。

  完美具备制作一款精品国产网游的能力,但动力、勇气有待考量。

  我认为的什么样的《笑傲江湖》是成功的。

  第一、画面。完美的原画不担心,美工工作也不错,只是希望后期优化上跟的上,让配置差些的机器能跑的更流畅些。至于所谓的2.5D,我跟人认为不是问题。

  第二、收费还是免费。这很是问题。完美的一贯做法是免费,然后很贵。我认为一款让大多数人玩的爽的游戏,才算是成功的游戏。像免费的RMB游戏让大多数非RMB玩家很不爽,让不少像花些钱的玩家也望而却步了。同时好多收费游戏,做游戏的时候不学《魔兽世界》,收费时却是赶超《魔兽世界》,魔兽世界作为世界上最成功的网络游戏(注意,没有之一)。其收费是考虑其品质的。同时相对于中国人的消费能力,其定价已经非常贵了。台服的《魔兽世界》月卡90元RMB左右。考虑到大陆的消费能力,大陆的月卡在45~50是合理的(参照星际2在台湾和大陆的定价)。再参照国产游戏的水平,国产游戏的定价月卡应该定位在30RMB即每天五毛钱。点卡60小时在10~15RMB较为合理。

  很多人认为我说的这个价格是梦想,但是我要说的是,这是合理的。这也是为什么我们时间收费的网游大多失败的原因。定价太高。明显的不合理。所以缺乏竞争力。网游的主力军是学生,是新毕业的年轻人。好多人要去网吧上网,本来上网费就很贵,还要每月百十元的卡钱,很难负担。如果网游定位在合理价位每天几毛钱就可以玩爽,还不会有太多的不公平,这对大多数玩家是十分期望的。虽然不会像免费游戏那样暴利,但蝗虫过后,还是能剩多一些玩家的。其实,按照台湾地区的人均收入(2005年台湾13,926,大陆1,352,差十倍),中国的月卡应该在10元以内,那收费游戏真的无压力了,如果都真么定价,中国的正版游戏十元,梦想啊。

  较低的收费,不买增值性道具,可以卖写不加属性纯装饰性的时装类道具。收费低,留住更多玩家。

  第三、职业。战法牧,或者战法牧刺,怎么都行,关键是平衡同时注意每个职业的需求。当然能有创新,或者免牧师都可以。除了职业的平衡外,我要着重指出的是,生活职业。游戏里的装备,好装备一律拾取或者装备绑定,不能再封印。商店里不卖红蓝,或者只卖一种,或者只卖些性价比非常不好的。鼓励生活职业。铁匠,药师,厨师,裁缝,附魔(委托附魔,或强化,装备还是原主人的,可以委托别人强化,强化后还是原主人的)生活职业不要去等级。材料采集,物品制作等等,平衡好制作的物品和野外,副本的爆出物品。增加生活职业的重要性后,会使玩家间的交流(固定顾客,工会会员)等等,鼓励玩家开生活小号,通过玩家都开号,可以弥补月卡、点卡收费低带来的影响。当然这一切都是基于平衡之上的。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论