武侠网游大PK,从画面到技术全面分析

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-3-8 来源:网络  作者:

 

三、武侠网游优化大PK

  嗯,与其说是优化,不如说是对“技术”的吐槽。

  我们现在的武侠网游,充其量,也只是一种“仿制品”,或者说是西贝货。

  我们从小听单田芳的评书三侠五义,那些高来高去的侠客总是能用轻功的同时和人过招,也能隔空一掌就把好几丈外的人打吐血。但是我们的武侠网游呢?

  以剑网3为例,使用任何轻功,都要先面对一个无奈的公共CD。而且除了极少数的门派(比如气纯)可以在使用轻功时攻击之外,大部分门派用轻功时就只能老老实实的。

  为什么我们的武侠网游不能让我们做到和真正意义上的大侠一样随心所欲?

  原因很简单,技术不支持。

  单纯的轻功跳跃和在跳跃中攻击目标,系统要作出的计算是大不相同的。即使是以无锁定目标作为卖点的龙之谷,浮空打击技能也寥寥无几。而且龙之谷那种TRPG的设定是出家门进副本,一张地图上最多能有5个人,竞技场里也不过就是10个人。每个人最多也就一两个浮空技能而已。但即使是这样,现在龙之谷也呈现出越来越卡的趋势。其实在贴图上,龙之谷公测到现在并没有太多变化。玩家人数上也是如此(当然,玩家越来越少也是盛大的趋势)但为什么游戏反而更卡了,就是因为攻击动作趋于复杂,使系统计算速度变慢了。

  作为武侠网游来讲,基本是不可能出门就进副本,出了副本就回城的。一个江湖,必定要有情仇有帮派有兄弟有杀戮才真实。这样的话,系统要面对的可能就是动辄上百人的帮战……

  如果百十来号人一起开了轻功再同时攻击对方……

  那么系统面对的计算量之巨大……我想大家都懂了。其实比来比去,无非就是笑傲江湖不开,没有游戏玩的自娱自乐。想什么都不如快发激活码来的实在啊!

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论