笑傲江湖热心玩家 自创剧情任务三则

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-3-2 来源:网络  作者:

  遗世绝唱笑傲江湖

  任务故事:

  某年某月某日,衡山松间小路上,上官萧竹一人慢行,想到此时衡山之上正是刘正风师叔的“金盆洗手"喜筵,不免心中生出一丝埋怨。

  “刘师叔素来是我敬仰的高人,音律造诣非常人能及,如此重要的筵席却无法及时赶上,真不知现场是如何景象。”

  正在此时,突然一段音律飘至,琴萧合奏,曲音动人,萧竹不禁慢下步伐,驻足聆听,只听得琴音高亢,箫声低沉,连绵不绝,兼有回肠荡气之意。

  “真是支好曲子啊,不过听这音律曲调...却是有些像刘正风师叔所做.....”

  想到这里,萧竹暗暗一惊,刘正风师叔明明正在山上摆筵,如何能在此荒郊野外与人合奏呢?..只是这曲调是在颇为相似,为了查明究竟,萧竹决定去这曲调的根源处看看。

  循着曲音,萧竹一路走到松林深处,在瀑布之旁,俨然正是刘正风师叔,曲洋前辈和曲洋前辈的孙女曲非烟。刘师叔和曲洋前辈似乎都身受重伤,仿佛只是为了弹奏这一曲而勉强支撑。

  “真不知道筵席上究竟发生了什么,刘师叔竟受如此重伤...”

  只听松叶响动,嵩山派的大嵩阳手费彬手持长剑突然赶到,萧竹只好躲在树后,伺机而动。

  几番言语过后,费彬步步紧逼,眼看就要取刘师叔三人的性命,上官萧竹心下着急,刚要上前营救,却见一个人影闪出,原来是华山大弟子令狐冲。

  然而,显然令狐冲对费彬无法构成阻碍,反而令狐冲自身陷于险境,危险之际,倏然恒山弟子仪琳奋不顾身挺身而出,费彬顾念嵩山江湖声望,一时踟蹰,然而很快,他便决定要斩草除根,全部杀尽,于是和令狐冲二人缠斗起来。

  上官萧竹欲上去帮忙,然而转念一想,改变了主意。

  “想来令狐冲二人也必然不会是费彬的对手,我武功尚浅,帮战也无益于战局。此地离门派并不遥远,不如速去通告掌门莫大先生,或许还能有转机。”

  于是萧竹运起轻功,足下生风,片刻之间便赶到了掌门居所,莫大先生闻言一惊,起身飞速赶往松林事发处。赶到之时,只见曲非烟已被费彬所杀,令狐冲二人已败下阵来,命在旦夕。

  莫大先生及时出手,“潇湘夜雨”名不虚传,趁费彬不备,使出“百变千幻衡山云雾十三式”中的杀招,费彬中计,急向后退,可是胸口还是被划出长长的口子,受伤虽然不重,却已惊怒交集,锐气大失。莫掌门一招得势,后找招绵绵而至,果真是“百变千幻”,犹如鬼魅,很快将费彬毙命,杀完之后,将长剑插入胡琴,随着一曲“潇湘夜雨”在松树后响起,转身远去。

  显然,刘正风三人已奄奄一息,不久于世,萧竹看着钦服的师叔已回天无术,默默无语。

  曲洋拿出手中的曲谱《笑傲江湖》交与令狐冲,与刘正风两人双手相握,齐声长笑,运起内力,迸断内息主脉,双双闭目而逝。

  伤心过后,令狐冲念及高人的遗作,谈起了对音律的理解。

  谈话过后,令狐冲提到还有事要回华山,仪琳也说要去追定逸师太,于是拜别。

  任务名称:遗世绝唱笑傲江湖。

  触发条件:衡山派弟子XX等级,习得“百变千幻衡山云雾十三式”中的“潇湘夜雨”后。

  任务规则:不循环,自动触发,不可重复。触发NPC 24小时刷新一次2小时,不同玩家可重复接。

  任务流程:

  1.在衡山山路上,听到合奏的《笑傲江湖》,隐约听出是从松林深处传来。

  2.在瀑布旁看见三人,触发剧情,看见费彬与三人交谈,令狐冲和仪琳冲出,费彬与二人打斗并杀死曲非烟。

  3.触发任务,赶回衡山大殿,与掌门莫大对话得到**奖励并触发任务带莫大去事发地

  4.带着莫大赶到事发地后触发剧情,莫大杀了费彬后离开,刘正风、曲洋死去,令狐冲获得《笑傲江湖》曲谱。

  5.与令狐冲对话,获得**奖励。

  6.令狐冲说道对音律的理解,于是问道玩家还记不记得刚刚听到的两支曲子的旋律,放出两支音乐中的一段,由玩家回答属于<笑傲江湖>还是<潇湘夜雨>,答对则获得《笑傲江湖》副稿,学习后获得《笑傲江湖》技能。答错后令狐冲提示:“看来兄弟你也有马失前蹄的时候啊,哈哈哈~再听听看看吧。”于是再播放另一段两支曲子中的一段,玩家再判断...


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论