收费模式无法决定《笑傲江湖》的好坏

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-1-21 来源:官方  作者:官方

  所以在这样的模式下对于道具的收费应该需要严格的策划,需要这个游戏的增长是可持续的和规模化的。

  所以笑傲江湖这个游戏的运营道具应该需要这样的道具:

  1.能够获得更多认同的装扮类道具(时装)

  2.能够提高游戏直观感受的道具(坐骑)

  3.充分保护非付费玩家(界限就是不花钱我可能会失去一些,但是我不会很难受)

  4.关键性道具(背包 仓库)

  5.游戏的核心收费点(任何一个道具收费游戏都需要一个核心收费点,大多数游戏都是靠着装备的,笑傲江湖既然没有强化了,为了不是其他更黑的,希望大家也能帮忙找一个比较公平的核心收费点)

  6.让玩家感觉物有所值的道具,而不是买了就没有任何用处了,比如还可以采取以旧换新打折回购的方法。(我一直不敢写这个文章的原因就是因为我自己也没有能想到一个比较核心的收费点)这个收费点主要目的是减低付费玩家的时间投入,而非付费玩家又不能难受的道具,而且这个核心需要维持相当长的稳定时间并刺激或者吸引玩家去消费。

  前面写的这些都不是最重要的,最重要的是游戏的游戏币产出与消耗的问题,因为这个问题关系着付费玩家与非付费玩家的矛盾冲突,也影响着厂商跟玩家的矛盾冲突。一个好游戏他的主要货币(游戏币)需要保持正常的稳定状态而不是今天1比5明天1比50,那样的游戏谁也扛不住。

  但是随着游戏的运营游戏币的产出只能多不能少,所以厂商的回收系统一定要做的很好,这个对于游戏的平衡是有着致命影响的一个因素,我曾经跟朋友讨论过是否可以采取PK破坏场景收费的模式,杀怪副本的时候破坏花花草草的无所谓。但是不正当的PK,今天你砍了一棵树,或者一把火烧了一个店,谁来买这个单不能仅仅的系统自动恢复吧,是否可以设置成开去自由PK状态的时候需要支付。

  一比抵押金而不是过了20级我就能杀人放火了,对于江湖中人来说打架不是看你多高的武功吧,杀红名是会爆人家装备有好处,但是锄强扶弱从来都是一个高风险的事,大侠也不能砍了树不被罚款吧,要知道封建社会的税是相当多的,在宋朝树长高了一尺你也要交税的。等大家满级后不正当的PK都可以采用这样的模式回收游戏币,维持着游戏币的稳定嘛,也算的上是官方采取的不鼓励不正当PK吧。

  关于大家有更多的维持金币比例的好想法欢迎跟帖讨论,现在同大家一起做个总结:

  游戏需要一个相对的公平,公平是公平的对待每个玩家,不论你是普通玩家还是RMB玩家,你的投入多少和你的游戏人物的厉害程度是成正比的,这才是真正的公平,我说的投入是指各个方面的,并不单是RMB的投入,比如时间,比如心情和技术(比如走位,技能的发放技巧))运气等等等等,有人说我用了两天练到多少多少级,人家RMB吃双倍一天多就练到了,这也叫公平?

  我觉得这是公平的,你花了多的时间,人家花了时间和RMB所以你们的收获是一样的,但是花钱买个道具离线升级或者内挂挂机,这样的模式是不公平的,因为你并没有花费你真正的游戏时间,而且内挂更容易导致外挂泛滥,笑傲江湖应该不会有内挂,有这样的设置大家应该注意到了,闪避神马的只能正面,也就是说攻击他应该也是一个正面的扇形区域。

  类似的情况比如时装等等我觉得也是一种公平。所谓的“不公平”是说本质上的不平衡,就是说游戏的某职业一边倒,某技能,装备,道具等称霸PK等等类似这样的事情我觉得才算是真正的“不公平”。以及某种强化,不强化无法杀怪,无法升级吃药都回不了本,强化后跟非强化差距太大,甚至低级强化后超越几个高级层级这样的游戏太多,不举例了。

 

 
上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论