收费模式无法决定《笑傲江湖》的好坏

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-1-21 来源:官方  作者:官方

   老实说我很不想再写这样的帖子,最近逛了几个论坛,还是有很多人纠结于这个,好吧,老妖继续忍着被QJ的痛苦陪大家一起揭开到底是那种收费模式比较好,一个游戏的好坏到底跟收费模式有多大的关系。

  首先陪大家一起分析大家玩网络游戏的目的是什么?很简单,为了好装备、为了荣誉、为了比别人强为了 逃避想现实的各种鸭梨等等,其最后的现实意义就是获得自己所追求的“满足、快乐”!而厂商所经营的一个游戏,就好比在经营一个游乐场。最早的时间收费就相当于进这个游乐场你只要购买了门票费在一定时间里你就可以在里面通过自己的双脚努力看到你自己喜欢的娱乐活动你就能免费的上去娱乐。

  而道具收费就相当于在这个游乐场里你不需要掏一分钱你就可以在里面随便的溜达观看风景,大饱眼福而且里面还有些娱乐活动是免费的我们只要多花点时间迈动双腿走路就可以了。

  你若是想玩高级些的东西比如旋转木马过山车之类的东西,那简单到了地方掏钱就可以了。在这样的模式下大家其实都是公平的,甚至道具收费模式更加吸引人,他会让你觉得物有所值按需投资,而不像时间收费那样进去就要掏钱。而时间有限,你还要扣除在里面吃饭,上厕所的时间,一次不能把所有东西都玩了,想继续?下次继续掏钱。

  可是随着免费游乐场的经营,有天游乐场老板发现免门票人确实多但是很多人更加愿意到处溜达看风景,玩那些免费的项目人流量上去了,可是投资回本太慢呀。于是老板就想到了一个办法在游乐场里面开设环园汽车,只要你有想玩的娱乐项目,掏钱坐车就可以了,这个时候那些没花钱的顾客特别是花费比较少的顾客就不满意了。

  免费的那些设备老远不说,好不容易到了那里还要排队等着那些直接坐车过来的顾客先玩,太难受了,特别是那些花了钱买了某个娱乐设备票(比如过山车)的顾客不平衡感觉更大了我们花钱了辛苦溜达到过山车前还要那些直接坐车过来的人先玩。这里这个车就开始影响整个游乐场的平衡了,因为收费的游乐场是没有的车的所有人都是平等的。

  你花了钱你还是得老实的在里面迈动你的腿才能去玩过山车,先前的免费游乐场里的平衡也没有了,我们可以在里面玩一些刺激性的免费娱乐活动,结果我们迈动双腿刚到达这里的时候,别人都不需要走路就能在我们前面享受了,可是我们也有努力呀。

  而你作为一个游乐场的老板,你会怎么去经营这个游乐场?我想大家都宁愿选择第二种吧,所以从经济学的角度来考虑的话,道具收费无论对厂商还是玩家来说,他是进步的。纵观现在的游戏收费模式对于玩家来说点卡:付钱 -> 打金/带lian-> 获得等级与道具;道具收费:免费体验-> 付钱-> 获得等级与道具,对于厂商需要APRU指数,也就是平均每个用户每月贡献的业务收入。

  无论是玩家角度还是厂商的角度他们最终的效果是一样的,而一款游戏无论你的广告或者宣传做的在好,没有免费的体验时间就让玩家被动花钱,他的市场从一开始就已经有了很多的局限性,免费游戏道具收费模式应该是采取刺激性的消费,其主要目的应该是在相对平衡的环境下用免费的模式扩大体验群,刺激或者吸引玩家去消费,让玩家采取按需消费。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论