赤裸裸的挑衅 2011国产武侠VS韩国"武侠"

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-1-11 来源:武侠中文站整理  作者:武侠中文站整理

 

  《刀剑2》VS《C9》(第九大陆)

  精彩指数:★★★★

  期待指数:★★★★★

  
 

  12月初,腾讯游戏在嘉年华中正式宣布《C9》中文名《第九大陆》,这也象征着《C9》将正式在国内落脚。《C9》是一款以战斗为核心的动作游戏,画面精美,动作打击感当然也是强项。不过“太黄太暴力”的游戏内容,在引入中国之后不知道会不会变得面目全非,如果游戏能保持原汁原味,也许大有潜力可挖。

  八年铸刀,三载磨剑,刀剑归来。虽然像素的《刀剑2》比不上韩国游戏的画面,但游戏里的动作打击感特别是武侠感却是韩国游戏难以望其项背的。十足的“街机范儿”的操作确实非常给力。可是这样也出现了一个问题,这操作不过关的玩家或者说浅玩家,确实是个不小的挑战。另外,有意思的是,这两款游戏的代理运营商都是腾讯,这半个同门之间的对决想必会十分的精彩。

  
   《九阴真经》VS《TERA》

  精彩指数:★★

  期待指数:★★★

  
 

  《TERA》是一款很典型的韩式网游,“战斗拟真化”是游戏中最大的特色,不管是攻击力道、方向、距离或者是受伤的程度,都以拟真为目的作为追求。在PK过程中,玩家也许会因为攻击距离相差一毫米,都有可能导致“死无葬身之地”的结局。和《刀剑2》类似,过于繁琐的游戏难度操作很有可能会成为阻碍《TERA》发展的关键。另外,《TERA》的客户端足足有20个G。不知道会有多少玩家,情愿砸锅卖铁换购高配电脑来玩一款这样的游戏?《TERA》已经跳票数次,最新消息是明年1月初游戏正式公测。

  《九阴真经》是由蜗牛开发的武侠网游,从公布的视频来看,飞檐走壁、水上漂的轻功部分相当吸引人,打斗动作也十分流畅。但视频仅仅是视频,对于一个已经跳票了数年,被玩家誉为“截图真经”,而最新公布的少林视频还仅仅是游戏动画展示的一款游戏来说,不知道还能让玩家保留多少期待?它和《TERA》之间可谓是跳票对决啊。

  结语:

  韩国游戏确实有自己的有点,也曾经有过令国人叹为观止的辉煌。然而外挂的横行、高端的配置、空洞的世界观以及单一玩法所带来的疲劳感,这些致命的软肋让韩国游戏注定只能是“泡菜”。即使是《剑灵》、《TERA》这样的所谓大作,也未必能脱离这些问题。 “枯燥无味”的泡菜游戏绝不会是主流,“游戏玩玩家”的时代也终究会被终结,最了解国内玩家还得是国产游戏,最了解武侠的也只能是中国人自己。《笑傲江湖》、《刀剑2》等武侠作品让我们看到了中国武侠网游的希望。所以我们大可以信心满满的还击金亨泰:你要战,那便战!

 

 

 

 
上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论