完美时空:昔日怀旧经典成就今日全新江湖

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-1-11 来源:武侠中文站整理  作者:武侠中文站整理

 

  2011年,对于国内玩家来说,无疑将是一个丰产的武侠游戏年。武侠作为中国文化的代表,一直是国产游戏改编的最佳阵地,在国人心中,那些里程碑式的武侠游戏作品,《金庸群侠传》、《刀剑封魔录》、《笑傲江湖网络版》、《剑网 3》等等,都是无可替代的经典,但是十几年来,除了这些精心之作以外,更多的是粗制滥造,甚至使用各种偷鸾转凤方式诞生的“伪武侠”作品。

  如此不注重文化表现力的行为,更促使韩国游戏打着“武侠”的旗号乘虚而入,以细腻的3D画面、性感的女猪脚、华丽多变的技能,让很多国内玩家血脉贲张、欲罢不能。

  近来《剑灵》主美金亨泰的一句“武侠风太土”,更是赤裸裸的挑衅了国产武侠游戏。面对这些“泡菜武侠”的强势羞辱,国产武侠的反击势在必行——好在2011年,国产武侠也有许多令人充满期待的网游作品,于是在2011年里,国产武侠VS韩国“武侠”在所难免。

  《笑傲江湖》 VS 《剑灵》

  精彩指数:★★★★★

  期待指数:★★★★★

  
 

  《剑灵》是由《天堂2》的研发总监负责开发,游戏延续了泡菜游戏一贯的华丽画面,游戏的动作感也比以往的韩国游戏有了较的大提高。但画面再好,动作感再流畅,《剑灵》还是难逃韩国游戏的通病——无止境的刷怪练级。如此单调的玩法,就算有再多“伟哥”,大多数玩家也很难在空洞的游戏内容中持续太长时间。

  《笑傲江湖》是以金庸的同名小说为世界背景,给玩家展示的是一个武侠爱好者熟悉不过的庞大的金庸武侠世界,以“自创江湖”为核心的玩法显然要比“杀怪升级”来得更加有乐趣和持久。曾经的《笑傲江湖网络版》,就被公认为“最能够体现武侠”的网游,所以,我们对新的《笑傲江湖》可以有更多的一份期待。

 

 

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论