笑傲同人短篇故事《令狐冲苏州拜师》

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2010-12-16 来源:官方  作者:官方

 

  看着狞笑的三个黑衣人,阿丑突然想到了右手的他们用来堵住漏风的破墙的篱笆。只要踹开那里就可以往官道上逃了。官道的一旁是河水,就可以摆脱他们了。

  说是迟那是快,阿丑转身把身边的破板凳向当头的黑衣人扔过去。喊到:阿福.篱笆。快踹啊.一语惊醒了正绝望的阿福,当头黑衣人闪身躲过板凳。怒火滔天的举刀追过来时。

  阿丑当先一脚踹开篱笆便钻过狭小的缝隙,跑了出来。喊到阿福快啊,快啊。只见阿福的身子挤过缝隙。突然银光一闪。原来刚得的银子被挤了出来.阿福回头弯身去拣。

  阿丑急着叫到,阿福;别拣了,别拣了,走啊,快走啊。话还没说,突然只见阿福身子一弯跪倒在地。刀尖穿过他的身体,透出森冷的光芒。

  阿福的手却依旧伸向近在咫尺的银子,渐渐涣散的眼神希望能看到抓住它。最终无力的垂下。

  阿丑大声惨叫一声便转身跑走了。朝夕相处的朋友就这样双双惨死在面前。泪水拌着恐惧从他的脸颊上流下。他不停往官道的跑啊跑,如果跑过官道就可以跳水逃跑了,他们这种流浪儿水性都很好。后面的黑衣人却紧紧的跟随在他的后面,没有放弃对他的追杀。胸口快要爆炸了。好累,加速跑的不良后过就是胸口会非常痛。很象快要爆炸似的。汗水和泪水混杂的从他的脸上流下打湿了衣裳。

  就在他快跑不动的。突然他看见前面有一队人向他走来,还很远,阿丑只能一边跑一边打喊救命,他没有想过如果对面的人跟后面追杀他的人是一起的后果会怎样,他只想抓住活命的最后一根稻草。

  可就在离着还有几十米远的时候,阿丑突然脚一崴,摔倒在地。怎么也爬不起来了。转头看了看越来越近的黑衣人,阿丑心中突然莫明的宁静下来了,父母的笑容,生活的点点滴滴,阿福和石头记忆和惨死的情景在他脑海中不停的回放,看着眼前逐渐“变大”的大刀,默然的闭上双眼。

  只听见“铛”的一声,本该落下的大刀已掉落在旁边的草丛里。

  阁下是谁,难道就不怕引火烧身?,在下艿日月圣教弟子,劝阁下还是少管闲事。黑衣人吃了亏后知道不可力敌大声叫嚣道。

  哼,魔教走狗,为祸不仁,荼毒百姓。人人得尔诛之,也配在我面前指手划脚,说罢提剑便与三人绞杀。

  阿丑这才看见那喊话的那是一个30岁左右的青年男子。锦袍长剑,眉宇间有一股说不出来的英气,旁边有一个相貌极美女子牵着一个小女孩。粉嘟嘟的小脸看着就想掐一下。正瞪着水汪汪的大眼睛眨吧眨吧的看着他,一看便知长大后定是一位极美的女人。

  那青年男子武功极好,不消片刻便打跑三人。

  那青年男字回过来看了看阿丑,问道:没什么事吧?怎么会被魔教的人追杀?阿丑擦了擦眼角便将事情的来隆去脉细细的讲了出来,包括如何被人早上认为是小偷,然后发现包裹,到最后被追杀...生怕漏掉什么。

  那青年男子听罢才说到,原来如此,定是你们发现了他们的秘密交易的帐本才会杀你们灭口。小兄弟;你可有家人,我送你回家吧。

  阿丑说到:先生,小人复姓令狐,单名一个丑字,父亲原是一名校尉,清剿倭寇的时候战死了。母亲也郁郁而终,家产都被亲戚夺走了。我和朋友就整日在城里流浪混日子。至到今日遇见先生。

  既然你无处可去,与我有缘,那你就跟在我身边吧,我是华山派掌门岳不群。这是我的夫人,这是我女儿岳灵珊,那青年男子说道。

  阿丑听罢楞了片刻便连忙跪下:谢谢先生;谢谢夫人。

  岳不群含笑问道:阿丑;还叫我先生。

  阿丑回过神连忙惶恐的答到:弟子知错了,师傅好;师母好,小师妹好。

  呵呵,好徒儿。

  小哥哥你为什么叫令狐丑这个怪名字啊,好难听喔。对了你脖子上的这个是什么啊,岳灵珊突然天真的问道。

  我小时候体弱多病,母亲害怕我早夭就给我取了一个丑字,阎王爷就不会带走我了。还给我挂了个长命锁。对了小师妹,没什么好送你的,就把这个长命锁送给你吧,保佑你平平安安。

  谢谢小哥哥;岳灵珊把玩着长命锁开心的说道。

  灵儿不要叫小哥哥了,要叫大师哥。丑儿,我给你换一个字吧。今日你冲出了这群黑衣人的魔爪。就取“冲”字吧 以后你就叫令狐冲吧,你看怎样。宁中则女侠温柔的说道

  是;娘亲。大师哥好。岳灵珊眨着大眼睛顽皮的说到。

  小师妹好,呵呵,令狐冲傻傻的笑着说到。

  令狐冲..令狐冲. 阿丑谢过师母,不,令狐冲谢过师母。弟子以后就叫令狐冲。

  令狐冲..令狐...冲.呵呵.......

  料理完阿福和石头的后事。令狐冲站在阿福和石头的墓前,静静站了一会。便回到了师傅的身边。

  好了,我们回华山,岳不群说到。

  夕阳的余辉印衬着他们的逐渐的消失的身影。

  后令狐冲这个名字激起了江湖中好大一翻波澜。

  断桥桥..你排第一..哥绝对拿第一

 

 
上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论