笑傲同人短篇故事《令狐冲苏州拜师》

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2010-12-16 来源:官方  作者:官方

 

  苏州城自古人杰地灵,人文荟萃;是闻名遐迩的鱼米之乡、丝绸之府,素有“人间天堂”之美誉。更是有无数文人墨客在此刻下他们的足记。

  便利的水运和特殊的地理位置造就了苏州城一片繁华的景象。

  夏日炎炎,在城郊巷道里,一男子堵住两个十一.二岁的少年。刀疤男子一脚踹倒一名青衣少年,少年不高,.样貌清秀,眉宇间却有一特别的气息,脖子挂有一个长命锁,长期的营养不良导致身子单薄,旁边的一灰衣少年手脚慌乱使命把他往后拖,想要避开刀疤男子落下的拳脚。

  刀疤男子顺手抓住灰衣少年就是两耳光,边打边叫道:兔崽子我让你跑,跑得还挺快的啊,居然偷我王四的头上来了,活腻歪了吧你们。

  今天我不打断你们的两条腿我就不姓王。说罢提着木棍便往灰衣少年的腿上砸。

  突然旁边的青衣少年突然跃起张嘴咬在王四的手腕上,王四吃痛,便丢开木棍提着青衣少年抵墙一顿猛打,挨打少年却喊:阿福你快跑,快去叫人来帮忙。

  丑哥你等我;阿福说了句便往巷口跑去。啊,没跑多远阿福便感到背部剧痛一身叫喊便摔倒在地上。原来王四看见他跑,轮起地上的木棍飞掷过来,砸在阿福的背上。

  王四过先来踹了阿福一脚,随后拣起木棍便抽向阿福,嘴里喊到:我让你跑,我跑你偷;小兔崽子。不想活了,我就成全你。

  丑哥和阿福脸色惨然,心里绝望的想到今天算是栽在这了。

  住手。突然一声大喝惊醒了巷子的三个人,几人同时抬头往巷口望去,正要打人的刀疤男子一惊,看清来人,便收手小跑过去作楫。低声赔笑说到;哟,这不是张捕头嘛,怎么今儿有空到这百衣巷走走啊,两不开眼的小毛贼偷了我钱。我这卜教训他们两一下

  张捕头一楞说到:偷东西,在这苏州城里还有人能偷了你这贼头的东西,让我瞧瞧。说罢走向阿福他们,看见阿丑和阿福两人的惨状,皱紧了浓眉,思索到。那阿丑见状连忙对张捕头说:大爷是我们不懂事,不该冒犯那位大爷,我们错了。说着从怀里拿出一个装钱的锦囊,这是银钱,您让那位大爷放我们一马吧。小的们,以后再也不敢了。

  那张捕头听了这话感觉很受用的样子便转头对那刀疤男子说到:王四,不就偷了点钱嘛,至于对两孩子下手这么狠嘛,我看就放他们一马吧。你一贼头子跟两毛孩子计较什么。

  那刀疤男子沉声回到:张头,我好歹在苏州城也算一号人物,让两兔崽子给偷了,说出去多丢人。看在您张捕头的面上放人可以,但每人得打断一只手。不然咱以后怎么在江湖上混啊,您说是不是。说罢便恶狠狠的看向阿丑他们两个。

  张捕头一听恼了,说到:在这苏州我张显说话还没人敢不听,跟你废话是给你面子,屁话哪那么多啊,别TM(他妈)给脸不要脸,别以为我不知道前段时间你在城南犯的事,信不信劳资现在就抓你进去,还不快滚。说着便握了握手上的腰刀。

  那王四闻言一怔,惊慌的赔笑到:别别别,张捕头,您说了算,您说了算。我这就走。转头对两少年说到。小兔崽子,遇到张捕头算是你们的造化,最好以后别再落我手上;说罢钱都没拿便匆忙的走了。

  到这时两个瘦弱的少年心中的石头才落了地。长嘘了一口气,那个名叫阿丑的少年搀扶起旁边的阿福,把钱袋子送到张显的跟前,跪下磕了三个响头说到。谢谢张捕头,谢谢您救了我们一命。小的一定回去给您供长生牌。感激您的大恩大德。

  张显随手拿过钱袋掂了掂说:小子,蛮机灵的嘛,大爷今儿我心情好,做了件好事。算你两的造化。以后自己当心点,甩甩手便走了。

  阿丑这才拍了拍身上的灰尘和阿福相互搀扶的回到了离巷子不远的一座破败的土地庙休息。

  丑哥,你怎么样啊。今儿可真倒霉。什么也没捞到,还差点丢了命,哎,阿福靠着柱子说到。

  阿福,我没事,对了你还疼卜。没什么事吧,饿了没?我后面山上看看,能弄点野菜卜。我们先做搞点吃的顺便等等石头吧,早上分开的时候他不说今天城里有个庙搞什么会嘛,能弄到吃的么。怎么还没回来。少年看着起身说到。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论