笑傲江湖游戏任务不该以量取胜 应改变任务内涵

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2010-9-10 来源:网络  作者:佚名

  原来玩网游,怕的是任务少....

  近两年,怕的却是任务做不完.....

  门派、阵营、主线、支线剧情、日常、活动......

  还有很多游戏几乎打怪经验都微乎极微了......除了FB,刷怪基本成了浪费时间!(很多游戏,玩下来有很多怪物只是在前期任务走下过场而已~)

  对于上班族或是学生来说一天3、4小时的游戏也成了上线把这天的“任务”完成了!

  所以...本人觉得任务一定不能多!可以适当增加怪物经验。打怪趣味点最好,增加一些打怪路线.....另外任务奖励的装备最好不要好过怪物爆的.饿...前期人多时可以有,不然到时候冲级时怪都没得刷....呵呵!后面也最好别动不动就什么任务,什么活动就奖励装备了....

  日常可以做成智力休闲的一类,跑地图真的晕了(貌似一些暗示找物品和NPC的当然可以有,但地点别太统一,经常刷新最好。)一些江湖知识的考验啊,趣味的暗示谜语啊....(记得神魔20来级时托托酒馆有个趣味的任务,帮某个炼金师送药水啊什么的.....那个药水虽然是任务物品,但却没注明不可使用,所以一些有心的玩家尝试使用...结果有2000+的经验哦~,喝了还可以反复再接2次,第三次才出现不可以使用哦~并还能继续任务呵呵,很有意思的设置......)

  日常任务最好能增加一个巧合任务系统,玩家没事的话可以于一些NPC对话(不限制NPC类型)可以有一定几率获得巧合任务,为收集任务,寻找物品任务!!限制玩家接取此类任务次数,一天可以成功接取3次,一旦放弃为失败一次!而获得任务物品为无限制,不管你有无接这种任务都有几率获得,任何怪物任务或采集材料时都有几率获得!所以呢~如果刷到无用物品也不要随便扔到哦~(嘻嘻...最好这类物品出售官方商店价钱一定要调的高高的.....让玩家忍不住卖了,卖了后才发现原来自己任务需要~嘎嘎)此类任务也最好不要奖励经验或物品~为声望贡献最好~

  另外悬赏任务,这个很有意思,玩龙腾世界时10级后貌似可以接悬赏任务,里面有一些专门刷稀有怪的任务,可以奖励钱和经验,但在龙腾世界里却没有限制的,并且怪物固定并且刷新很快......这种悬赏可以借鉴,但是最好改成随机刷新的,连悬赏任务的发布也最好是随机的!另外每次发布刷新不要**,有喜欢这种类型任务的最好是自己去发布悬赏的地方守候!!(刷新时间别太久~免得手慢的玩家红颜...嘎嘎)呵呵~

  玩家任务...玩家也可以发布任务,对!!貌似官府,同门.....或者是无限制委托!玩家自己解决不了的任务或是需要某些东西却收购不到,可以再游戏里的官府(这里只是举例...不一定官府...),或是自己的门派里或是其他地点发布,设置一个系统,委托任务要求,设置你对接取任务玩家的要求,比如说等级!并放**给的奖励,物品或是金钱......任务达成要求可以获取奖励...

  发布任务方法可以为:

  1。打开发布系统,点击选择你自己任务列表里一款未完成任务,确认委托!

  2。打开发布系统。选择收集任务发布,出现收集物品列表(或是无定义输入物品名称)点击选择!

  3.打开发布系统,查看组队达成条件并接受,组好发布任务玩家,完成组队任务要求(这种任务最好限制一天一次的次数)组队达成后!可以组队情况下获得经验数量,杀怪种类和数量,杀BOSS.跑地图等......(为了防止有人利用这个系统刷级,组队系统最好调整大号小号组队经验分配合理)!.....

  玩家完成其他玩家发布的任务除了获得发布的奖励,还可以获得其他奖励,但最好不要是钱或经验,貌似声望或是贡献....例如官府的就给声望,师门就给师门贡献.....如果是半路达成(半路达成:可在动作栏里弄个求助的动作技能,发布后出现在玩家名字上,其他玩家可以根据右键玩家信息查看并联系接受)。

  另外为限制玩家而已刷这个任务声望贡献(这里只是举例是声望或贡献,逍遥设置成其他自己考虑....)或是带小号!限制玩家发布或领取这种任务的次数,这里本人认为不要以次数来定,最好是弄个数值来。按照玩家当前的等级,任务需要的难度,比如采集东西的多少或是稀有还是普遍或是品质,或是杀怪的等级和数量,杀BOSS的等级......组队任务的获得经验高低....

  根据发布的条件鉴定你任务的难度,难度越高消耗的数值越高......接任务的也同样消耗同等数值,所以你的给奖励最好也同等,不然人家也不会浪费数值来接受你的任务!

  这里举个例子,免得大家误解了我的意思~

  另外不管发布或接取最好都首先手续费吧,当然别太贵咯~不然这系统就鸡肋了!

  最后~ 有玩家一定会觉得如果低级玩家发布玩家任务的话一定用处不大!因为没有好的东西可以给高级玩家啊~嘻嘻所以前面的巧合任务的作用就出来了~ (这里呢,巧合任务收集的东西分类别太多了.....高级地图NPC接取巧合的几率高点,低级玩家刷到或低级任务获得率高点!获得为随机,固定的话一定会有人恶意刷的!

  呵呵......比较复杂,而且有很多不足,大家帮给点意见~啊


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论