再追求赢利的同时莫要忽视唯一性等原则

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2010-8-26 来源:网络  作者:未知

 

  目击到了“笑傲”公布的一些视频之后真的很期待了。这一期待自然就要搀杂进一些我个人的理想化的东西。合理也罢,荒唐也好,权且当作我向“笑傲”的致敬,希望你真的能够笑傲网游这个龙蛇混杂的江湖。

  个人认为:一款游戏,最重要的不是你的画面多么绚美精致,动作多么逼真流畅,PK多么酣畅淋漓,副本多么惊险刺激……或许很多同志都要鄙视我的这种看法,但是大家请仔细想想,要做到上述条件,其实只需要高资金和高技术的投入,放眼当今国内几家游戏开发公司的实力,都能够做到。

  由此观之,那些在游戏内容的细节上精雕细琢和比拼根本不是你游戏的特色,因为大同小异的东西那不叫特色。或许你可以在画面、动作等方面的设计上得几个金奖,但那仅仅只是你的技术方面高超。

  现在的网游有个通病,那就是运营商纯粹追求赢利而放弃很多原则,而这些原则恰恰影响到玩家的游戏热情。

  第一个原则:特异性原则(或者是唯一性原则)。

  有钱当然是万事好办了,只要玩家舍得投入,张三可以弄一套顶级装备,李四也可以弄一套顶级装备,大家不幸干上了,打来打去打的是什么呢?药的消耗和操作技术!那跟脱光了装备赤博豪无区别。

  一个区,一个服务器里没有真正可以睥睨天下的王者。通过他的艰苦努力,通过他的机缘巧合而获得一件全服,乃至全区唯一一件无双的宝器。借此,足可以傲然**于江湖。回想当年传奇刚刚面世的时候,一旦得知哪个区哪个服谁得到了屠龙宝刀,大家莫不蜂拥而至只为一睹风采。

  我建议,“笑傲”应该坚持贯彻这一原则,游戏运营当然是为了赢利,那些一掷千金的玩家当然是你的财源,一旦出了唯一的宝器很可能使得其他相当部分的“大客户”心冷而去,可是要知道人家花那么多钱买装备又何尝不是为了称王称霸?

 

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论