一花一世界一叶一菩提 佛门圣地少林

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-6-3 来源:网络  作者:未知

  【少林

  是中国武林的泰斗,是中国人从佛习武的代名词。少林武功更是博大精深,藏经阁内收集了三十六路拳脚十八般兵器;少林武术,是中华武术的重要组成部分;少林功夫是中国武术中体系最庞大的门派,武功套路高达七百种以上,又因以禅入武,习武修禅,又有“武术禅”之称。少林弟子皆入佛门,由于天下武功出少林,所以俗家少林弟子往往心系武学,也学有所成。因此说少林是中国的重要品牌,现在一些武术流派和网络武打游戏都冠以少林。


看大图

 

  武

  各式各样的武学密籍,易筋经、洗髓经更是少林的镇山之宝。除此之外,少林木马巷内的棍阵令武林人士闻之色变,据传至今还无人能闯过。 少林武术以实战威猛、博大精深,早已饮誉天下,“拳以寺名,寺以拳显”。今日,少林弟子遍布全球。

  少林武术的发源和发展,离不开嵩山的自然地理和政治地理。嵩山处中原腹地,紧傍九朝古都洛阳通向东南广阔平原的咽喉,轘辕关是秦汉八大关之一,自古以来为兵家必争之地。盛世时,嵩山是帝王游赏、文士登临的胜地;乱世时,嵩山则是兵家出入、强人会集的所在。

  少林寺位于嵩山中心,皇家敕建大寺,统辖嵩山地区所有寺院,寺产庞大。为了保证安全,经朝廷认可,寺院拥有自己常备武装力量,即历史上有名的少林寺僧兵。少林寺僧兵的存在,是少林武术发源和发展的最基本条件,而少林寺作为皇家寺院,与朝廷的关系和社会地位,是少林武术达到高水平的一个重要因素。

  少林武术历史故事非常多。据史载和传说,世人皆知的有:隋末唐初十三棍僧救秦王,紧那罗变形退红巾。少林寺僧兵为国立功最为人乐道的是在明朝,也是少林武术发展鼎盛时期。嘉靖年间,倭寇骚扰我国东南沿海,少林寺僧兵多次应诏出征,威猛骁勇,为国捐躯。朝廷为嘉其义烈,在少林寺山门前立旗旌表,遗石尚在,塔林有铭可考。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:喜贝】


>>>>【游久败败第二期】那些不断跳票的日子

>>>>游久笑傲江湖【丹青阁】第二期

>>>> 带你解析 笑网最新截图附带UI界面

>>>>《笑傲江湖》武当派战术流派玩法浅析


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论