关于《笑傲江湖》随从问题的争论及看法

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-6-30 来源:网络  作者:000cyx

 
  我个人是比较支持你的观点,主就是主,辅就是辅。两者要分清。不能混为一谈


  我个人不排斥这个附加系统。但是很排斥背离实际的东西存在。

  以《天龙八部》为例,那些宠物的设置简直让人受不了,远古的,卡通,反正巴不得所有的动物都可以做成宠物,这个和又不是科幻类的游戏,这个坚决排斥。

  宠物有资质就算了,毕竟宠物也有好坏,后面连宠物都有装备了,这个太明显变着法子收钱了。所以导致很多玩家非常的排斥这个系统。

  《笑》目前大家发现有随从的系统,我觉得这个也很正常,也完全可以接受,毕竟目前出现是人形的。

  毕竟是江湖,江湖分很多种人,有老板,有侠客,有坏人,反正有很多种人。

  那随从的出现也就很正常了,有的BOSS,喜欢带随从,这个是身份的象征。有的是侠客喜欢独来独往,那就不要带随从了。这个看个人喜好。

  问题的关键是:这个系统应该是怎么设置的。

  随从的设置应该避免几个(也就是随从他能做什么不做什么的问题了):

  1.种类问题

  生活随从,如帮助收集材料等等。这个可以有,不过需要培养随从的生活技能。这个相信大家不会排斥把,培养个好随从,天天指派收集各类需要的材料,可以节省不少时间。

  保镖随从,这个是打斗及练级使用。这个我觉得可以有,不过不能喧宾夺主,他的攻击等各类指数应该和主人物有大的差距,主要起到辅助的作用,拉怪等等辅助功能。不能设置变态的装备,不需要打宝石什么的。及要是你喜欢做独来独往的大侠,那完全可以不带随从嘛。起码在和各个玩家的打斗时候差距不会太大。

  2.买卖问题

  随从当然可以买卖的,一个金牌管家当然是大家都梦想的。要是能有忠诚度的设置那就更刺激了,要是自己培养的随从不满意主人,甚至会被别人勾引去那就刺激了。

  3.死亡的问题

  要设置死亡系统,你的随从不能无条件的复活,那这个随从就是不是人形的,应该是说鬼行了。死亡需要从新培养。

  你在被别人群殴的时候,你的随从可以替你死,换取你的逃脱。这个很符合江湖的味道。

  你的随从出门收集材料,可能遇到坏人,被人干掉了。那对不起了,你要不复仇,要不叫人赔,要不就只好从新培养咯。不能吃个什么复活单就复活了,那就没有的搞了。

  总之,随从的设置只能是辅助的,不能够喧宾夺主。这个我个人的看法,希望大家指正!

【游久网(uuu9.com)责任编辑:喜贝】


>>>>【游久败败第六期】游久金菊花杯颁奖典礼  

>>>>笑傲心理测试 看看你会碰到什么样的奇遇

>>>>游久独家《笑傲江湖》黑盒测试专题上线

>>>>游久笑傲江湖图片专题《丹青阁》第四期

争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论