对于笑傲江湖“点穴”的看法和建议

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-5-29 来源:游久论坛  作者:鬽诸侯

点穴 这个真的可以有 不过 效果应该是类似定神 辅助哪一类的 就比较好了 嘿嘿


  武侠片里到处都能看到点穴功,而且五花八门,有的可以让人动弹不得,有的让人不能讲话,有的让人笑个不停……世上真有会这种点穴的吗?那么如果在“笑傲”里点穴又会是什么样子的那?点穴可以攻击也可以救人,分为很多种。我想每个门派都应该会不同的点穴方法

  在江湖中如果我们都会点穴多好啊,一个人把另一个人给点主动弹不得,那会是什么效果留给大家YY。

  本来想自己写了,在查找资料的时候看到的。感觉写的不错就拿来和他家分享下了

  金庸小说里面,关于点穴的段可谓不在少数。

  可是我发现很多游戏采用的是欧氏的正负面效果技能名称,例如说眩晕、睡眠,减速,冻结等等

  其实这些效果在金庸武侠可以有,但是名字千万别这么叫,我觉得用点穴的想法顺下来,点到相应的穴位可以造成相应的效果。

  减益效果:

  眩晕,这个可以是重击造成的,但是击中头部、颈部才会眩晕。也可以是点穴,头部和颈部的某穴位也可以让人觉得眩晕。但是眩晕不代表不能动,想想,一个人在眩晕的时候两眼发黑是对的,站不稳是对的,这不是到昏厥的状态。

  下面说昏厥,眩晕严重了,就是昏厥了。这个应该有个几率判定。昏厥就是昏迷了,人倒了,神志不清了,什么也做不了。好了,只要人没死,还有一口气,无论是泼凉水还是掐人中(下面讲到的解穴),还能醒过来。

  这个睡眠我个人感觉就假的不行。打打架还能睡着,我真服了。用昏厥来描述这一状态还可以。

  减速,千万不要描述成因为中了冰系内功,移动速度下降……那就成了魔幻了。点穴同样可以达到效果,膝部和手肘都有麻筋,穴位叫什么名字我记不住了,总之呢,被点之后跑不动,打不动,这种减速描述还算过得去。

  定身,麻痹,这些大家在电视小说里一定没少见过吧!神智是清楚地,就是动不了(镜头:老师侄点了阿珂,小宝抱着阿珂跑……嘿嘿)。当然高手可以在正面交手的时候点对方穴位,但是一般情况下还是要背后下手来得实际。小说中被点穴总是因为不小心、疏忽才被别人点的。

  增益效果:

  当然了,前面有那么多的减益效果,解穴是必不可少的了,我的建议呢,是级别低的时候只能给别人解穴,后期才可以给自己解穴,当然有门派差异,有的门派注重外功修为的,解穴的功夫理应逊色。

  止血:这个应该是最基础的技能吧,受伤会流血,点穴止血大家在小说中也不少见。止血不至于流血而死,才有可能后续治疗。

  加强攻击、灵活、爆发力、移动速度等等:“穴位按摩”能够舒筋活络的效果,毋庸置疑。但是属性加成千万千万不要多,一点点即可。具体的几种效果并存,或者是哪几种效果并存能够达到一种平衡,还是要经过测试。门派差异还是要有的。

  点穴不能有的:

  主动持续伤害效果。当然身上着火了可以造成持续伤害(如果使用火炬作为武器),用冷兵器的话可以淬毒。

  但是如果受伤流血点穴可以辅助加大流血量,效果级别低于止血。

  隔空点穴:六脉神剑、弹指神通都属于内功隔空点穴,不妨让一个内功门派拥有。物理的隔空点穴吧,那个暗器的门派(唐门)自然而然应该是掌握的。

  我感觉此文想法很好,也能包括大家想说的了。如果笑傲真的有点穴神功的话,那也是很有乐趣的啊。不知笑傲如何实现。


>>>> 游久笑傲江湖【丹青阁】第一期

>>>> 带你解析 笑网最新截图附带UI界面

>>>>《笑傲江湖》武当派战术流派玩法浅析

>>>>《笑傲江湖OL》分析、评价、解析

【游久网(uuu9.com)责任编辑:喜贝】


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论