真·武侠游戏根本不存在!大家醒醒吧!

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-5-24 来源:武侠中文站  作者:晴m

  前言:

  不是什么大神,也不懂什么数据,只能用白话写一些都能看懂的东西,【如果你非和我掰那些专业名词,请记得在下面注明解释,否则我看不懂还要百度。】

  真·武侠游戏真的存在么?很遗憾的告诉大家,这个是不可能实现的。一千个人眼中有一千种武侠世界。到底哪个是真的,恐怕谁也说不准。

  其实所谓的真·武侠,就是真·江湖,而真·江湖最终是玩家自己来塑造的,厂商只能提供一个载体,一个大的范围,你们就在这个圈子里玩,至于这个江湖最终的运作,是一个玩家一个玩家堆起来的。

  一花一世界,一树一菩提。不外如是。

  这么说可能有童鞋可能觉得很空泛,我会在下面详细的来说明。

  【何为武侠】

  武侠是华人界特有的一种流行文化,体现于武侠类作品的盛行,乃至影响到小说漫画,影视,电子游戏,音乐等各种媒体。武侠文化以各式侠客为主角,神乎其神的武术技巧为特点,刻画宣扬侠客精神。

  《史记-游侠列传》更是以史书的形式记载了游侠的潇洒执着,话语间赞誉之意溢满文笔。 这大约是武侠的最早描述了。

  春秋的刺客 唐朝的游侠儿 以及后来武林各门各派 乃至漕帮,还有天地会这种政丨府眼中的恐怖组织构建了一个真实的武侠世界,如果说什么是真·武侠。那么我认为,最真实的武侠就是这个,下面我们来还原这个武侠世界吧。

  一 :武侠小说里那都是骗人的

  【侠以武犯忌】

  金庸说,侠之大者为国为民。但是古人云:“儒以文乱法,侠以武犯忌。”

  【所谓大侠,最后都做了流氓之前没做成的事。】

  《庄子·说剑》:“臣之剑十步一人,千里不留行。”

  《李白·侠客行》:“十步杀一人, 千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。”

  我们看到这两句,一般都拍案而起:真豪侠!当浮一大白。但是真的是如此么?

  十步杀一人,杀的是何人?为何而杀?杀完了事了拂衣去,深藏身与名。即使正当防卫也应该给官府解释一下吧,杀完人就遁了,这要对官府的执法造成多大的困难。

  这些且不说,我们把这种理念植入游戏。可以随意十步杀一人, 千里不留行。也就是说完全自由PK,且不说和谐社会不允许,单说这样造成弱势玩家每日处于被杀的场面,就会让游戏活不长。

  你打架也就算了 还乱杀人 很多时候还是连问都不问 一言不合血溅五步。

  实在找不到可以刷存在感的办法的时候最喜欢的就是劫富济贫,你说人家多冤 好好的没招谁没惹谁 就因为有两钱 天天家里遭贼。

  我们再把这个劫富济贫的理念植入游戏。可以随便抢劫富人……然后各富裕的NPC倒了血霉了,NPC还好,富裕的NPC抢完了富裕的玩家又倒霉了,长此以往还有谁敢存钱啊。

  不要怀疑我的假设不成立,人类七宗罪【傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、贪食及色欲】贪婪就是其中一种。

  【武侠世界只是主角的童话故事 而你不一定是主角】

  或许有人要出来反击了!你撒谎!武侠世界不是这样子的,看郭靖,看段誉,看韦小宝。武侠世界是美好的是琴棋书画。

  我们看到了郭靖,看到了一个傻小子的幸福生活,但是你是否看到了穆念慈呢?

  是否看到了梅超风呢?

  我们看到了郭靖傻小子的幸福生活却看不到这些龙套的悲惨世界,穆念慈一个好好的黄花闺女被掠进王府被人诱奸.这也算了,起码还能混个王妃,最后自己老公还不明不白死了,又沦落回了江湖,虽然最后自己的儿子很争气成了一代大侠,但是那时候自己却死了。

  不过她儿子虽然是主角,但是也混得不怎么样,自己老婆让人个强JIAN了。自己的手被武林大侠的闺女给砍断了一个,还不能报仇。要不是主角无敌模式,不知道要死几回了,这就是武侠啊!!!

  再说段誉 段誉可是个幸福的小伙子,除了韦小宝就他老婆多,最后还混了个皇帝当。不过这小子也不是那么幸福啊,父母离异,老爹最后不是自己的老爹,几个娘都让人给杀了,亲爹最后也挂了。

  其实这还算幸福的,天龙八部里最悲催的龙套应该是聚贤庄游家了,没事被人教唆在自己家里搞什么串联,结果把自己家搞的最后还剩下一根独苗,这也就算了。

  独苗去报仇还给抓起来最后毁容了,好容易来了个奇遇还给人当枪使,最后暗恋的妞跟人家自杀了,连自己送的眼角膜都不要,愤而自杀。可谓是悲惨至极。这也是武侠。

  这就是武侠啊!武侠世界只是主角的童话故事 而你不一定是主角。

  看真实的武侠一定要看【连城诀】这才是真正的武侠,虽然最后也是王子和公主过上了幸福生活的结局,但是看下那些龙套吧,武侠里的尔虞我诈并不比现实少。

  所以武侠小说里都是骗人的。

  武侠游戏可以给你这样那样的世界观,可以给你这样的那样的剧情,但是最终你在里面演绎怎样的故事那只能是你自己来走。我们只是龙套甲乙丙丁。

  如果你要问:我能当上主角吗?

  我说:你心中觉得自己是主角,你就是主角。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论