讨论:笑傲江湖成就系统与头衔称号

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-5-15 来源:网络  作者:佚名

 

  我们小时候一到寒暑假,语文老师都喜欢在假期作业里加一项,让我们写日记或者周记,并且美其名曰:让你们记住自己走过的路和做过的事。当时我们总是无法理解的,这件事情我记忆这么深刻,怎么可能会忘了呢?

  又或者,日记里想记住一些人一些事,但又怕被人偷看,于是就写成:“W来了,送W的礼物,我会一直保存珍惜的。”但是过个十年八年的,翻看过去的日记,不光想不起来到底什么东西那么珍贵,还连W是谁都忘了。

  我们的记忆总是擅长欺骗我们,以为会记得的难忘的事情,到最后总是忘得连影子都不剩。现实中都是如此,何况是在网游里了呢。

  所以,很多网游都有成就系统,专门开辟一个界面,放上一些玩家在游戏里的“第一次”经历。让玩家在告别小白阶段之后,回顾时仍然找得到方向。

  国产武侠网游扛鼎作品剑网3的背景故事里,有一个神秘的NPC组织叫“隐元会”,也被玩家恶搞的成为“姻缘会”或者“YY会”(取名字首字母)。这个NPC组织,基本就是个大唐年间的狗仔队工会,什么奇怪的八卦,只要你肯出钱,都可以在隐元会里得到满足。而隐元会自己创建的隐元会吉尼斯纪录,叫做:“隐元会密鉴”就是专门纪录玩家成就的本子。

  玩家每获得一个成就,就可以在被隐元会密鉴纪录的同时获得一定的江湖资历。而大量的江湖资历最后是可以用来购买市面上买不到的珍贵马具和马匹的。除此之外,隐元会还附带出售一些头衔、称号。只有用江湖资历才能购买。这就造就了大批成就党玩家,只要新出了一个成就,玩家削尖脑袋也要获得。

  而在2010年红得发紫的ACTRPG龙之谷里,成就系统分为周成就和日成就。只要完成了成就,就可以获得奖励。奖励从经验、金钱,到独特的道具不一而足。

  我希望,笑傲江湖 里也能有属于自己的成就系统。就好像玩家新手教学的那个小副本,林平之家镇远镖局的灭门惨案……玩家通关这一副本之后,应该是看到林平之的父母被强行挟持走。那么玩家就可以获得一个头衔:“帮不上忙的”或者是“袖手旁观的”,同时在属于自己的成就系统里写下一笔:“旁观了镇远镖局的灭门惨案而生还的江湖小菜鸟”

  笑傲江湖里有那么多值得记忆的NPC,没准哪天还能出现“自宫的XXX"这样搞笑的称号和成就……希望完美能给力,做得有意思一点。

 

 

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论