关于道具收费与时常收费的优劣对比

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-5-19 来源:铁骑网游公会  作者:U9笑傲铁骑弑神

  笑网2马上就来了,对于这款游戏到底哪种网游收费模式才是最科学的?而又最适合笑网2的玩家呢?其实这是个仁者见仁,智者见智的问题。要想理清思路,我们不如先看看各种网游运营模式的优缺点:

  但时间收费模式的缺点也显而易见,那就是高门槛,你想要在游戏里混得有点样儿,那么你要花费大量的时间和点卡或月卡钱。打个比方以《剑网3》的月卡收费为准,一张月卡也就是50块钱,一年就是600块钱!这对于网游的一支以学生群体为主的主力军来说的确是一个不小的付担.

  必竟网费加月卡费还有时间来说,学生还难能在一个时间收费的网游里混出一个模样出来!但这也并不是绝对的,收费游戏更多讲的是运气!运气好的人说不定随便下次FB,打个BOSS就能拿到顶级的装备,能让你几下就追上别人的步划。

  道具收费他的优点就是相对前者的时间收费来说,玩家的门槛大大降低了,你只要是个人能注册个帐号,不需要点卡就可以享受游戏乐趣了,而且如果玩家没太多游戏时间也不要紧,官方卖经验,卖高等级装备,方便、安全。

  接着我们在算算这道具收费的花费是相对时间收费便宜还是贵了!前面说了时间收费一年的月卡费用也就是600块钱左右!可是道具收费了?

  道具收费的确是不用你去充什么点卡月卡才能上游戏就能玩,但是实际当你进入这道具游戏去玩的时候你就会发现,想在这个道具游戏里想不花一分钱就能好好的玩下去,玩出个人样那,那是完全不可能的事情!除非是一些一辈子当孙子的人,可能会不花一分钱!但这种人我想很少很少!玩游戏当然是为了能在游戏里出名,满足心中的虚荣,有这一种欲望就会有投入,充钱拼命的买双倍的道具.

  加血加蓝的道具,飞来飞去的道具,强化装备的道具,时装,坐骑,宠物等等一大堆花费起来连自己也不知花了多少钱去买来的道具。双倍,加血加蓝这些道具消费并不大!加血加蓝的消费只是在你不打架的情况下消费不大,一打架或是有帮会PK战,这消费一个小时花掉你100或200块钱的买药钱也是很正常的了。

  在加上那些强化装备的道具了,时装,坐骑,宠物,抽奖了?就以完美的《诛仙》这一款道具收费的游戏的消费来记算吧!强化装备的道具10块钱10个!强化装备的道具也不每一个都能100%成功的东东,这失败的机率自己算上去,看看你要花费多少钱?才能强化一件好的装备出来?

  接着是时装,爱美之心人之皆有,时装可以说是道具收费里最贵的东东,一件衣服的时装就够你买一张月卡有多了,坐骑也是一个样子!宠物这东东就更烧钱了,买了宠物你还要去在强化他,不强化还不是垃圾一个白浪费钱,宠物既然都买了那当然强化升级了,这一强化一升级又是好百块,说不定还要上千块钱。

  抽奖这就更不用说了,有多少玩过道具游戏的朋友们,充个几百块钱毛也没有抽到!但是也有一些只花了10块钱就能抽到好东东的!可是你的运气会一直这么好下去吗?而且一个道具收费的游戏,没有道具这种东东你绝对是进行不下去的,不管你花多少,总之想玩就必须花钱,就刚才我上面写到的随便一样累计下来比你一年去充月卡的花费还要巨大的多。

  在加上上网费的话,学生,打工人员也很难承受的住这样的消费模式!不信的话各位玩过道具游戏的朋友可以去回忆一下。

  我的看法是,网游职业玩家是中国的一大特色(韩国没有中国厉害,更别提欧美了),他们确实带动了时间收费模式里的RMB玩家,但他们的贩卖道具和免费游戏里的贩卖道具不同,他们只能有相对的实力,却没有变态的实力,而且对游戏影响相很小,他们也做不到一个人单挑几个玩们这样猛。更别提道具游戏里的一个人挑几十个玩家!而且你不买他们的东西照样玩的下去,并且可以玩得更好。

  综上,时间收费模式和时间免费,道具收费模式之争还在继续,但在我看来,时间收费较为有优势,热门游戏都是时间收费的,路也能走的更远。什么叫作细水长流!

  不管怎么样,笑网2这一款游戏还是先看质量,如果质量不好不管是道具收费还是时间收费,也不会有多少玩家去玩!但是我个人还是比较偏向时间收费,因为这样公平!个人的付出等同于个的收获,游戏里也不会出现那一种只要有钱就能站在最顶峰一个人挑几十个人!收费游戏就算你有钱,买在多的好装备好东东,2,3个人一样郡欧死你!而且时间收费打到的装备还能卖,又是一笔不小的收入,能减轻月卡的消费!纯属个人意见!不要喷我


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论