【饿狼传说】笑傲江湖语音系统介绍

[挑战编辑部]已跟帖条,共0人参与2011-5-19 来源:  作者:

  近日,有一位名为“神秘人”的网友在笑傲江湖中文网上发了布了一篇爆料贴,为玩家揭秘了《笑傲江湖OL》实境声音系统,目前还未得到官方证实,敬请关注后续报道。

  所谓的实境声音系统,就是模仿实际世界的声音传播衰弱规律,随着与发出声音的对象的距离越来越远。声音的响度越来越小。这是一套在游戏内具备的功能系统,不需要UT等语音软件,他是一套模仿自然界的声音传播系统,可进行调节衰弱度,调节自己的传播距离来自由控制响度及音色等声音特征。

  在《笑傲江湖OL》中,将有两套交流平台,一套交流平台是一般性的打字栏,另外一套交流平台是实境声音,玩家可以选择实境声音系统中的各种模式。

  实境声音系统目前有两种方向:

  一种是开放式,就是讲出的声音在你身边的任何人都能听到。比如在实际的PK中,和队友的交流中,例如“快逃”“配合好一起杀某人”等交流,敌对也能听到,这种方式有好也有坏,好处就是能够真实的模仿世界,和真实更接近。

  另外一种方式就是跟打字交流栏一样,就是分组对模式,帮派模式,区域模式等。称为分类式,但是无论何种模式,实境声音都是随着距离的而衰弱的。实境声音系统嵌套在《笑傲江湖OL》游戏中,随游戏运行,使用方便,跟游戏中的小地图一样,开关方便,调节简单。实境声音系统将配套相关的传音入秘和狮子吼等单和群等特殊声音应用。

  实境声音系统将使玩家不需要再上其他语聊平台。就可以实现和游戏角色之间的交流和冒险及玩家之间的对抗。

  实境声音系统配套的,必然是一个非常庞大的地图,而非常庞大的地图显然现在是主流,但是主流的庞大地图。总是让人感觉有点寂寞。因为现在的主流游戏的大地图都没有声音,显得空旷,如果有了实境声音,那么,将很大的缩小人与人之间的距离。互动性也将增强不少。在游戏内的互动,例如帮派集会,公会活动,联盟互动,游戏内集体K歌或者舞台献艺等都将因这一系统而显然性的充满自由。其与文字交流栏联合互动,将使交流更加的深入。

  此系统是完美继全自由易容系统之后最近成熟的新系统,将在《笑傲江湖OL》中应用。

  自宫后的林平之

  当然,此系统也是有一定的弊端的,比如你想装人妖进行“东方不败”之旅,那就有点麻烦了。因为无处不在的声音,将随时出卖你的性别以及情绪,不过也有好处。

  想想电影里大师兄追着小师妹的情形,大师兄在前面喊“师妹,你等等我啊”但是师兄的跑路没师妹快,声音逐渐的减弱,慢慢的,师兄的声音再也听不见了,人也看不到了。”

  声音交流,是人与人之间感情形成的最重要因素,也是第一因素,超越文字。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame


争做转播第一人

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论